Хвойный венок своими руками

Хвойный венок – это западная традиция, но от этого она не становится менее красивой.  Конечно, вешать его на входную дверь могут лишь те, кто живет в частном секторе, но кто мешает украсить им, например, внутреннюю дверь в комнату, а то и просто временно поцепить на стену вместо надоевшей и уже примелькавшейся картины? Это то, что сделает обстановку праздничной, а вам поднимет настроение. И само собой, что самые красивые венки – те, что вы сделаете сами.

Я уже второй год подряд в канун Нового Года делаю в комнату венок и потом приблизительно месяц наслаждаюсь праздничной атмосферой.

Для хвойного венка понадобится следующее

Нужно взять проволоку примерно 1 метр длиной. Подходит лишь достаточно прочная, которая послужит основой для венка. Также нужны нитки или веревка, собственно сами хвойные веточки (по моему опыту лучше всего брать тую, а веточки нарезать длиной в 15 -20 сантиметров). Хвойный венок своими рукамиЕсли собираетесь украшать венок лентами, шишками или елочными игрушками, то будут нужны и они. Как вариант, потом веночек можно побрызгать искусственным снегом.

Как сделать венок

Сначала возьмите проволоку и смотайте ее в круг. Если хватает длины, то можете сделать два витка. Концы проволоки между собой скручиваете и делаете из них петлю, за которую в последствии будет подвешиваться ваш декор.

Далее берете хвойные веточки и собираете в небольшие пучки. Чем толще они будут, тем, соответственно, пышнее получится венок (но, важно не переборщить, а то вид будет неопрятный). Каждый пучок перевязываете ниткой, чтобы не распадался.

Потом плотными нитками, а лучше веревкой, нужно привязать хвою к проволоке, чтобы веточки  были параллельно ей. Укладывать пучки один за другим нужно так, чтобы место, где основание пучка привязано к проволоке, было скрыто следующим набором веточек.

Далее нитками к венку приматываются украшения. С лентами все вообще просто – они обматываются вокруг венка и завязываются бантами. Можно, как вариант, сделать ленточные бантики, продев через их основание нить посредством иглы, а потом их за эту же нить привязать к венку.Хвойный венок

Шишки крепятся к венку нитками. Их надо сначала продеть по нижнему слою чешуек, а потом закрепить на проволоке, из которой сделан венок.

В последнюю очередь доходит дело до искусственного снега или блесток. Но, опрыскивая венок, важно не переборщить, чтобы не затмить созданную собственноручно красоту. Такая красота способна преобразить любое пространство, сделав его нарядным.