Овощные диетические оладьи на кефире
Оладьи – это не всегда калорийно и вредно для фигуры. Можно баловать себя не только вкусными, но и полезными вариантами такого лакомства. Главное – не переусердствовать в поедании, поскольку даже для здоровой пищи важна мера.
Диетические Морковные оладьи
Для теста понадобится:
1 средняя морковь (около 100 грамм), 150 грамм обезжиренного кефира, 250 грамм овсяной муки (я для этого перемалываю на кофемолке хлопья Геркулес), 1 яйцо и сода на кончике ножа. По желанию можно добавить сахар или ванилин
Делаем диетические оладьи:
Яйцо надо взбить, добавив к нему сахар, если это предусмотрено.
Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее смешайте ее с кефиром, затем постепенно введите яйцо. В последнюю очередь всыпьте муку и поверх нее соду. Если решено добавлять ванилин, то всыпьте и его.
Размешайте тесто и жарьте на подсолнечном масле, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Капустные оладьи
Необходимые продукты:
1 стакан обезжиренного кефира, 2 яйца, черный перец (1 щепотка), 1 чайная ложка соды, 500 грамм капусты, зелень, оливковое масло, мука (количество зависит от консистенции, нужно будет добиваться средней плотности теста), пара капель оливкового масла.
Делаются диетические оладьи так:
Яйцо взбиваете с перцем, далее туда вводите кефир и все тщательно перемешиваете. Потом постепенно всыпаете муку и постоянно размешиваете тесто, пока оно не станет напоминать густую сметану. Вместе с мукой кладете и соду.
Капусту нужно порезать как можно мельче (я измельчаю ее в блендере) и всыпать в тесто.
Измельченной капусты должно получиться 2 стакана (плотно натрамбованных).
Далее оладьи нужно жарить на смазанной оливковым маслом и предварительно нагретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, пока не появится румяная корка.
Подавать такие оладьи лучше со сметаной.
вот-вот, как раз для меня! Очень люблю овощи! Завтра буду готовить!
И не забудьте потом поделиться впечатлениями!