Если нет желания или возможности выпекать торт, то отличным решением станет рецепт, который этого не требует. Вот один из моих любимых вариантов торта без выпечки.
Для коржей нужно:
3 стакана муки, 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.
Для крема:
750 грамм молока, 200 грамм сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3-4 столовые ложки муки, 1 пакетик ванилина.
Если хотите, чтобы крем был шоколадным, то добавляете 2 столовые ложки какао.
Приготовление торта наполеон без выпечки:
Чтобы сделать тесто, смешиваете муку и сгущенное молоко. Отдельно взбиваете яйца и потом добавляете их в муку со сгущенкой. В последнюю очередь кладете погашенную уксусом соду и все размешиваете, чтобы добиться однородности. Тесто получается довольно твердым.
Разделите его на 8 равных частей и каждую раскатайте по диаметру сковороды, на которой будете его жарить.
Жарятся коржи очень быстро, так что нужно заранее раскатать все 8. В среднем надо, чтобы тесто пробыло на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Когда коржи готовы, их оставляете остывать, принимаясь пока что готовить крем.
Для крема взбиваете яйца с сахаром и затем смешиваете их с молоком, всыпав попутно ванильный сахар. Потом постепенно добавляете муку, размешивая, чтобы небыло комочков.
Ставите крем на огонь и кладете в него, когда смесь разогреется, масло. Все беспрерывно мешаете около 7 минут, после чего снимаете с огня и даете остыть.
Коржи перемазываете уже остывшим кремом и оставляете пропитываться на несколько часов. Я делаю это с вечера, чтобы на утро торт, как следует, пропитался.