Полезные салаты

Салаты – это не всегда майонез и нереальное количество калорий. Есть рецепты не то, чтобы диетические, но такие, которыми будет лакомиться полезно и безвредно для фигуры.

Диетический салат «Вкусный»

Этот салат можно делать в любое время года. Но, зимой, когда со свежей зеленью бывают перебои, его вкус кажется вообще божественным. К тому же, это недорогое блюдо, которое можно «на скорую руку» сделать к ужину или обеду.

Итак, для салата понадобятся:

200 грамм пекинской капусты (это пол среднего кочана), 200 грамм огурцов (1 средний овощ), 100 грамм моркови (чуть более половины среднего корнеплода), 1\2 банки консервированной кукурузы (это около 100 грамм), 5 листков салата, соль и оливковое масло по вкусу.

Делаем салат:

Пекинскую капусту нужно порезать, но не очень мелко.  Огурцы следует нарезать мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на терку (можно как на корейскую). Листья салата помойте и руками порвите на небольшие кусочки.

В глубокую пиалу сложите все ингредиенты, добавьте кукурузу (но без сиропа), посыпьте солью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Можно также сбрызнуть соком лимона.

Овощной салат с творогом

Те, кому надоело есть творог в чистом виде, либо с добавлением сметаны и сахара, могут предпочесть всему творожный салат. От него будет не только польза, но и гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

100 грамм помидоров (1 небольшой овощ), 100 грамм болгарского перца (1 небольшая перчинка), 1 головка репчатого лука (около 100 грамм), 2 средних зубчика чеснока, 1 средняя морковь (около 100 грамм), по 100 грамм творога и сметаны.

Делаем салат:

Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Помидоры и перец помойте и нарежьте кубиками, а лук – кольцами (можно предварительно его на 15 минут замочить в смеси воды и уксуса в соотношении 1:1).

Далее все овощи перемешиваете, добавляете к ним творог и сметану, солите по вкусу и блюдо готово.