Фаршированные сушки
Этот своеобразный рецепт я полюбила сразу, как попробовала. Делается все быстро, а в итоге на стол попадает самый настоящий шедевр кулинарии, оторваться от которого просто невозможно.
Для фаршированных сушек надо:
30 сушек, 0,5 килограмма мясного фарша, 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль, перец и по желанию другие специи.
Фаршируем сушки:
Сначала сушки залейте теплым молоком. Нужно, чтобы они полностью размягчились, так что стоять им около 3-4 часов. Если они очень сухие (или старые), то нужно время удвоить. Тогда имеет смысл замочить их в молоке с вечера, чтобы утром нафаршировать.
Отдельно перемешиваете фарш с яйцом, солью, перцем и другими специями.
Потом чистите и мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку чеснок и, его тоже смешиваете с фаршем.
Отдельно трете на терке сыр и смешиваете его с майонезом.
Затем на сковороду или лист (зависимо от того, будете вы сушки жарить или запекать), смазанные маслом, выкладываете сушки, сверху на каждую кладете чайной ложкой (примерно по 1,5 полные ложки) фарш и на него порцию (примерно пол ложки) майонеза с сыром.
Жарить нужно при закрытой крышке на маленьком огне. Если запекать, то в заранее разогретой духовке сушки готовятся около получаса, могут 40 минут.