Как привести вес в норму после новогодних праздников

Увы, но тех, кто после всех, новогодних праздников может похвастать точенной фигуркой без единого грамма жира, ничтожно мало. Куда больше дам ужасаются, вставая на весы или пытаясь влезть в любимые джинсы. Конечно, можно одеть широкий свитер и представить, что со стороны прибавки в весе не видно. Но, настроение и эмоциональное самочувствие от этого явно не улучшатся. Это значит, что предстоит один из самых сложных видов работ – работа над собой, а точнее, над своим досадно увеличившимся весом.

Сразу стоит оговориться, что любая диета, рассчитанная на неделю или даже на две, относится к разряду жестких. Это стресс для организма, так что из всех «зол» стоит выбирать наименьшее. То есть, нужна такая диетическая система, которая поможет сбросить вес с  минимально возможным вредом.

Есть диета, которую многие из пробовавших зовут послепраздничной. Она отлично помогает убрать несколько килограммов, «выпавших в осадок» после всех застолий. Итак:

Первый день

Завтрак – 1 вареное вкрутую яйцо (160 Ккал),

Перекус – 1 среднего размера помидор (50 Ккал), а спустя какое-то время 1 чашка натурального кофе без сахара,

Обед – 1 отварное яйцо (все те же 160 Ккал),

Полдник – 200-граммовая порция салата из свежих овощей (любые, на ваше усмотрение, можно также добавить туда яблоко), заправить все 1 столовой ложкой растительного масла (60Ккал). Желательно, чтобы в салате присутствовал сельдерей, поскольку он помогает сжигать жир,

Ужин – 1 средний грейпфрут (50 Ккал).

Второй день

Завтрак – 1 вареное яйцо (160 Ккал) и чашка натурального кофе без сахара,

Перекус – 1 средний по размеру томат, приправленный петрушкой и укропом (50 Ккал),

Обед – 200 грамм говядины или куриной грудки. Мясо надо сварить или испечь (250Ккал), также можно съесть 1 огурец (30 Ккал),

Полдник – 1 средний грейпфрут (50 Ккал),

Ужин – 2 морковки (60 Ккал).

Третий день

Завтрак – 1 отварное яйцо (160 Ккал) и чашка кофе без сахара. Можно добавить 50 грамм молока (50 Ккал),

Перекус – 1 грейпфрут (50 Ккал),

Обед —  телятина, рыба или курица, испеченная или сваренная. Порция – 200 грамм (250 Ккал),

Полдник – 1 огурец (30 Ккал),

Ужин – 200 грамм тушеного шпината (30 Ккал).

Потом все 3 дня повторить еще раз.

На седьмой день грейпфрут можно заменить апельсином, а вареное мясо дополнить чашкой бульона или супом с овощами.

При таком рационе средняя, суточная калорийность будет около 500-700 Ккал. Похудение будет идти от 0,5 кг до 1 кг килограмм за день. Пищу надо готовить почти без соли, сахар и мед исключить. Если будет сильное головокружение, то можно добавить в кофе половину чайной ложки меда – это в порядке исключения.

Придерживаться такого рациона питания можно не чаще 2 раз в год. Продолжительность диеты – от 1 до 2 недель, не более.

Хотя, в преддверии новогодних праздников впору будет вспомнить о том, что лучше профилактика, чем борьба с последствиями. Проще говоря, лучше постараться не переедать и не набирать лишний вес, чем потом с ним бороться.