Творожное печенье пошаговый рецепт

Зима – время пить чай. А к чаю, как водится, хочется полакомиться печеньем или какими-нибудь плюшками. Главное – чтобы те делались быстро и без проблем.

Когда я хочу сделать такую вкусняшку к чаю или кофе, которая будет еще и полезной, то чаще всего  делаю творожное печенье.Готовим быстро творожное печенье

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

1 полный стакан муки (высшего сорта), 1 яйцо, половина стакана сахара (если вы – тот еще сладкоежка, можно взять 3\4 стакана), 120 грамм сливочного масла, 250 грамм творога, сода на кончике ножа (можно заменить ее разрыхлителем), 1 пакетик ванилина.

Готовим тесто для творожного печенья:

Масло нужно размягчить. Идеально просто оставить его в комнате, чтобы продукт самостоятельно стал мягким. Дабы немного ускорить процесс, можно поставить его на батарею. Но, ни в коем случае не растапливать – оно не должно быть жидким.Тесто для творожного печенья

Далее в емкость с высокими стенками и широким дном следует положить муку, затем добавить  масло. Все тщательно размешивается вилкой.

Отдельно нужно размять вилкой творог, добавив туда разрыхлитель, либо соду и ванилин.Творог для творожного печенья

Яйцо нужно взбить с сахаром, затем размешать с творогом.

Творожно-яичную смесь надо перемешать со смесью муки и масла. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не будет однородным, плотной консистенции.

Далее его желательно оставить хотя бы на 20 минут в холодильнике. Пока что включите духовку, пусть прогреется.Готовое тесто для творожного печенья

После этого тесто раскатывается в пласт примерно в 4 миллиметра толщиной, затем нарезается кусочками или при помощи стакана и него выдавливаются кружочки.

В том случае, когда печенье делается для детей, либо с их помощью, можно вырезать разнообразные фигурки, сделав подобие съестного зоопарка.

Противень следует смазать маслом (желательно сливочным, но если его нет, подойдет любое), выложить туда заготовки под печенье, поколоть их вилкой или зубочисткой, а затем посыпать сверху сахаром.

Выпекается творожное печенье 20-30 минут при температуре в 180 градусов.

Для любителей румяной корочки можно сделать глазурь – взбить желток с 1 чайной ложкой сахара и смазать печенье этой смесью.