Кабачковые блины с ягодами: необычно, но вкусно

Приближается Масленица. И, даже те, кто не особо чествует языческие праздники, с удовольствием поддаются традиции приготовления разнообразных блинов со всевозможными начинками и без них. Я отношу себя к таким людям, потому каждый год стараюсь приготовить что-то новенькое.

Блины из замороженной ряженки

Нужны будут такие продукты:

0,5 литра ряженки, 1 стакан сахара, горсть фруктов, 200 грамм замороженного кабачка (или 1 среднего размера овощ), грамм 300 муки, масло для жарки, а также сода.

Для приготовления их я беру магазинную ряженку и кладу ее на ночь в морозилку.

Собираясь делать блины, я достаю фрукты (если они замороженные, то размораживаю в микроволновке или естественным способом), перетираю их с сахаром, добавляют туда кокосовую стружку (это по желанию). Далее смесь довожу до кипения, минут 5 кипячу и снимаю с огня,  оставляя на  1 час, чтобы настоялась.

Ряженку надо положить в друшлаг на 3-4 слоя марли. Она в процессе размораживания разделится на сыворотку и жирную массу. Из сыворотки будет делаться тесто для блинов.

Кабачок надо натереть на терке или измельчить в блендере. Отдельно взбить яйцо и добавить к нему. Все перемешать. Затем всыпать муку и еще раз перемешать.

В сыворотке из-под ряженки нужно развести соду. При желании, можно добавить немного молока. Далее эта смесь добавляется к кабачкам, размешанным с яйцом и мукой. После перемешивания сюда же можно влить масло, либо добавлять его порциями на сковороду во время жарки.

Свежие, но остывшие до теплого состояния, блины смазываются ягодами, перетертыми с сахаром.