Апельсиновые блинчики

Автор: | 01.02.2018

В преддверии Масленицы, даже те, кто не особо следует народным традициям, не отказывают себе в удовольствии полакомиться блинами. Особенно, если те необычные. Ванильные или коричные блины сегодня никого не удивят, а что насчет апельсиновых?

Для теста понадобятся такие продукты:

400 грамм молока, 2 куриных яйца, 200 грамм муки, желательно высшего сорта, 30 грамм сливочного масла, щепотка соли и половина большого апельсина.

В начинку для блинов пойдут следующие ингредиенты:

200 грамм творога, 1\2 столовой ложки нежирной (лучше магазинной) сметаны, 1\2 столовые ложки сахара, измельченного в пудру, ванилин и половина большого апельсина.

Делаются сладкие, апельсиновые блинчики так:

Цитрус нужно помыть, снять с него цедру и затем выжать сок.

Отдельно надо взбить яйца, добавив к ним сахар. Постепенно в массу вводится цедра, а потом половина сока.

Масло растопить, смешать с молоком. Далее все это влить в смесь яиц, сахара и апельсина.

В последнюю очередь, в тесто всыпается мука, после чего оно размешивается до однородного состояния.

Жарятся блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, на раскаленной сковороде. Потом  им нужно дать остыть.

Тем временем делается начинка

Творог растирается с сахаром и ванилином. Далее туда же добавляется сметана и апельсиновый сок. Все еще раз хорошо размешивается.

Остывшие блины перемазываются и складываются конвертиками, после чего ими можно угощаться.

Апельсиновые блинчики: 11 комментариев

  1. Ольга

    Вот это уж точно, таких блинчиков я никогда не ела. Очень интересный рецепт, который стоит опробовать в самое ближайшее время.

    1. viktoria Автор записи

      И делитесь потом впечатлениями — понравилось или нет?

  2. Елена

    Обычные блинчики пеку очень часто, а вот с апельсином никогда не пробовала. Очень интересный рецепт!

    1. viktoria Автор записи

      Тогда попробуйте и поделитесь впечатлениями — понравилось ли вам?

  3. Ирина

    Присоединяюсь к вышеописанным комментариям, действительно интересный рецепт и выглядит очень аппетитно, нужно обязательно попробовать.

    1. viktoria Автор записи

      И делитесь потом впечатлениями — понравилось ли вам?

    1. viktoria Автор записи

      И сообщите, понравились ли, когда попробуете рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *