Простой банановый пирог в духовке

Автор: | 07.02.2017

Это простое, незатейливое и быстро готовящееся лакомство одинаково хорошо подойдет к чаю или кофе, а также к стакану теплого молока. Одним словом — простой банановый пирог в духовке — очень вкусная вещь!

Что бы приготовить банановый пирог в духовке понадобятся:

2 куриных яйца, 75 грамм растительного масла, 100 грамм сахара, 175 грамм муки, 100 грамм кефира, 0,5 чайных ложки разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, 2 средних, спелых банана.

Делаем тесто:

Белки яиц отделяете от желтков и взбиваете по отдельности. В белки нужно добавить щепотку соли, в то время, как желтки взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать,  в желтки добавьте кефир, потом растительное масло. Все хорошо размешайте, после чего добавьте муку и разрыхлитель (сыпьте его на непосредственно на муку) и ванилин.

На последнем этапе добавляете в тесто белки и опять все вымешиваете.Готовим простой банановый пирог в духовке

Бананы очищаете и нарезаете кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Чтобы пирог получился еще более хрустящим и вкусным, можно к нему сделать штрейзель.

Для него нужно:

75 грамм муки, 50 грамм сахара, 45 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки корицы и щепотка соли.

Делаем штрейзель так:

Натрите на терке холодное сливочное масло, размешайте его с сахаром, потом всыпьте муку и корицу, после чего все снова размешайте.

Мне удобнее всего вмешивать штрейзель руками.

Далее  форму, где будет выпекаться банановый пирог, смазываете маслом и выкладываете на дно половину теста. Сверху кладете банановые кружочки, посыпаете их половиной штрейзеля и закрываете все второй половиной теста. На него высыпаете оставшийся штрейзель и ставите в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Оптимально выпекать банановый пирог в духовке при температуре в 180 градусов.

Добавить комментарий