Блины в пластиковой бутылке

Автор: | 10.01.2017

Блины – простое и незатейливое лакомство «на каждый день». Единственное, что омрачает эту приятность  — мытье посуды. Впрочем, я научилась готовить тесто для блинов так, что после этого не остается ни единой грязной емкости.

Для блинов нужны:

пластиковая бутылка (я беру емкостью 1,5 литра, но все зависит от того, сколько вы планируете их сделать), лейка, сковорода и лопатка, которой блины переворачивать.

Тесто блинов состоит из:

2 куриные яйца, 10 полных столовых ложек муки, 2 – 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 600 грамм молока или молочной сыворотки и сода на кончике ножа.

Я чаще беру сыворотку, добавляя поверх указанной нормы еще пол ложки сахара, чтобы готовые блины не были кислыми.

Делаем тесто:

В бутылку ставите лейку и засыпаете туда сахар, муку, соду и по желанию щепотку соли. Далее туда же заливаете пару яиц. Желтки можно проколоть вилкой, чтобы яйца проще вливались через лейку.  Потом закручиваете бутылку и все взбалтываете.

После этого откручиваете ее, опять вставляете лейку и добавляете молоко. Бутылку опять закручиваете и тщательно все перемешиваете, как делали это ранее.

Сковородку ставите на огонь, как нагреется, наливаете пол столовой ложки масла. Далее открываете бутылку и из нее наливаете примерно 3 столовые ложки теста на сковороду. Впрочем, порция для одного блина может быть разной, смотря какой толщины блины вы хотите получить.

Лично мне наливать из бутылки на сковороду куда удобнее, чем мерить ложкой из пиалы.

Обжариваете блин на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны (опять же, зависит от его толщины). Как только начинает зарумяниваться, переворачиваете и перекладываете со сковороды на тарелку или поднос.

Блины в пластиковой бутылке: 4 комментария

  1. Tatiana

    Очень интересный способ готовить тесто для блинов в бутылке. Беру на заметку.

    1. viktoria Автор записи

      Главное, что потом посуду не надо мыть. Ничего нигде не разбрызгано и не наляпано.

  2. Арина Широкова

    Любопытный способ. Я готовлю тесто для блинов в большом блюде при помощи миксера. Как-то не задумывалась над тем, что от этого пачкается посуда). И, конечно, каждый день я блины не готовлю. Мы их любим, но печём редко. Так как пользы то от них никакой.(

    1. viktoria Автор записи

      Я тоже не ежедневно их готовлю, но всегда, что бы не готовила, стараюсь оставить минимум грязной посуды)

Добавить комментарий