Cалат свекольный с сыром

Автор: | 04.02.2017

Этот простенький салат свекольный с сыром обладает своеобразным вкусом. И потому, когда хочется чего-то не совсем уж обыденного за обеденным столом, то делаю именно его.

Для такого свекольного салата вам понадобится:

1 средняя свекла (около 300 грамм), 2 куриных яйца, 80 грамм сыра (твердых сортов), 3 столовые ложки майонеза (иногда заменяю его на сметану, чтобы было не так калорийно), по 1 щепотке соли и перца.

Делаем свекольный салат:

Помойте и отварите до готовности свеклу. Нужно, чтобы она была темного бордового цвета, желательно сладкая. Варится она на среднем огне около 1 часа, возможно, понадобится временами подливать воду.

Сваренную, охлажденную и очищенную свеклу нарежьте кубиками и сложите в салатницу.Порезанная свекла для салата свекольного с сыром

Отварите и почистите, а затем порежьте яйца, после чего  сложите их туда же.Измельченные яйца для салата свекольного с сыром

Сыр натрите на крупную терку и также добавьте в салатницу. Потом все посолите, поперчите и размешайте с майонезом или сметаной.

Чтобы разнообразить вкус свекольного салата, можно в него добавлять соленые огурчики, порезанные кубиками, а также мелко порубленный чеснок (на такое количество понадобится 1 крупный или 2 мелких зубчика), а также толченные грецкие орехи.

Те, кто любит остроту вкуса, могут майонез смешать с 1 чайной ложкой горчицы.

Добавить комментарий