Чизкейк рецепт с печеньем

Автор: | 22.01.2017

Этот чизкейк не просто вкусный, он чудесный. Притом, не только потому, что у него божественный вкус, но также благодаря довольно простому рецепту его приготовления.  Вам понадобится только то, что, как правило, всегда есть на кухне.

Ингредиенты для чизкейка с печеньем:

Основа – 100 грамм печенья и 50 грамм сливочного масла.

Наполнение — 300 грамм творога (я беру обезжиренный, так как на вкус десерта это никак не влияет), 300 грамм сметаны (чаще всего у меня магазинная, 15% жирности), 1 пакетик ванилина, 150 грамм сахара, 150 грамм варенья, 1 столовая ложка (С горкой) пищевого желатина, 120 грамм сливок и холодная вода для желатина.

Делаем чизкейк с печеньем:

Печенье положите в полиэтиленовый пакет и раздавите (я для этого бью по нему скалкой и затем раскатываю, как будто это лист теста). Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем, после чего выложите в форму, где будет готовиться чизкейк. Утрамбуйте на дне слой печенья так, чтобы вышло подобие листа, затем поставьте все в холодильник.Чизкейк рецепт с печеньем и маслом

Для утрамбовывания я беру миску с плоским дном и ставлю поверх формы.

Чтобы не терять время, пока займитесь наполнением для чизкейка.

Творог нужно размешать со сметаной, ванилином и сахаром. Лучше всего взбить все в блендере, чтобы получилась однородная масса.Рецепт приготовления чизкейка с печеньем

Далее разделите творожную массу на 2 равные части, после чего в одну добавьте варенье и опять взбейте блендером.

Желатин замочите в холодной воде (я беру половину стакана), а когда он набухнет, разогрейте сливки (до температуры приблизительно в 40 градусов), и размешайте с желатином.Желатин для чизкейка с печеньем

Далее желатиново — сливочную смесь делите пополам и добавляете в каждую из творожных частей. Все тщательно перемешиваете.

После достаете из холодильника форму, в которой уже успело немного застыть растолченное и перемешанное с маслом печенье, и начинаете лить в нее по одной ложке творожной масса, беря  по очереди из обеих емкостей (напомню, в одной есть варенье). Когда творог закончился, форму нужно поставить в холодильник, как минимум, на 3 часа (Я ставлю с вечера до утра).

Добавить комментарий