Диетические завтраки интересные рецепты

Автор: | 28.01.2017

Все слышали поговорку о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. С точки зрения здорового питания в этом есть резон. Утром все процессы организма запускаются и активизируются, он более всего нуждается в питательных веществах. Но, как быть, если хочется немного сбросить вес, не страдая, при этом, от мук голода? Спасением в данном случает станет диетический завтрак, который надолго подарит ощущение сытости, но не прибавит к вашей талии или бедрам ни единого сантиметра.

Гречневый диетический завтрак

Для завтрака надо:

100 грамм обезжиренного творога, 100 грамм гречневой каши (сварить ее нужно будет без соли и масла, но лучше покупать прожаренную крупу, чтобы после приготовления она была рассыпчатой), 1 яйцо, несколько капель оливкового масла, соль и перец по вкусу.диетические завтраки рецепты

Приготовление:

Сваренную гречневую кашу смешайте с творогом. Отдельно взбейте с солью и перцем яйцо. Далее все перемешайте.

Я для более яркого вкуса добавляю немного измельченного чеснока (средний зубчик)

Сковороду поставьте на средний огонь, и когда она нагреется, капните на нее пару капель оливкового масла.

Далее ложкой выложите на нее приготовленную смесь и обжарьте, прикрыв ее сверху крышкой.

При желании можно готовое блюдо заправить 1 чайной ложкой сметаны (желательно тоже обезжиренной).

Рыбные оладьи

Вторым вариантом будут рыбные оладьи на завтрак. Они не только питательны и полезны, но еще и низкокалорийны.диетические завтраки рецепты

Для оладий надо:

800 грамм рыбного филе (лучше брать треску или хек, то есть, нежирные сорта рыбы), 1 средняя луковица и 2 средние моркови, 1 яйцо, зелень, соль и перец.

Готовим диетические оладьи:

Из рыбного филе готовите фарш (я измельчаю в блендере, но можно перемолоть через мясорубку). В блендер добавляете для измельчения луковицу и морковь (если блендера нет, их тоже нужно перемолоть или натереть на терке такой фракции, чтобы получилась кашица).

Отдельно яйцо взбиваете с солью и перцем. Далее смешиваете яйцо и рыбную массу до получения однородности.

Потом на пергамент выкладываете ложкой оладьи, которые затем нужно поставить в раскаленную духовку. Готовятся она около получаса при температуре в 180 градусов.

Добавить комментарий