Чипсы домашнего приготовления

Автор: | 12.12.2016

О детской любви ко всяким, мягко говоря, не полезным продуктам вроде чипсов известно любому родителю, да и не только. Собственно, даже мы, взрослые, прекрасно зная, насколько вредным является тот или иной продукт, все же грешим, лакомясь им. А, тем не менее, есть достойная и что главное – безвредная альтернатива почти всему. По крайней мере, чипсам – уж точно.

Готовим чипсы дома.

Чтобы приготовить домашние чипсы, ничуть не уступающие магазинным по вкусу, а то и превосходящие их, нужен картофель и пергаментная бумага. Если вы относите себя к любителям всего острого, то к этому списку прибавьте специи и соль. Я делаю без каких-либо добавок и довольна вкусом домашнего продукта.

Итак, картофель нужно вымыть, если есть желание, то очистить от кожицы (я оставляю ее). Лучше всего отмывать картошку от земли при помощи мягкой щетки. Далее вытрите ее насухо и режьте. Само собой, что чем тоньше, тем лучше.  Оптимальным инструментом для этого является слайсер или специальная терка, которая оборудована держателем. Впрочем, я орудую овощечисткой и результатом в плане тонкости нарезания довольна.Как сделать чипсы домашнего приготовления

Нарезав 2 – 3 средние по размеру картофелины, нужно пока что прекратить процесс. Далее на лист или тарелку следует постелить пергамент и разложить картофельные кружочки на него. Если вы планируете приправлять их специями, то сейчас самое время это сделать. Потом поставьте все в микроволновую печь минут на 5 (у меня микроволновка мощностью в 700 Ватт, но если у кого-то  менее мощная, то время нужно будет увеличить).

Далее готовые чипсы выложите в пиалу, после чего нарежьте, затем опять поставьте в микроволновую печь новую партию. И так до тех пор, пока не будет достаточного количества лакомства.

Сладкие яблочные чипсы.

Кстати, таким же образом можно готовить и сладкие, яблочные чипсы, которые становятся отличным лакомством к чаю, компоту или даже просто так. Примечательно, что встретить яблочные чипсы сегодня можно в любом более или менее большом продуктовом супермаркете. Но, цена их такова, что отбивает всякое желание пробовать. А купить полкило яблок и сделать в течение получаса себе нечто подобное из них дома по силам каждому.Яблочные чипсы домашнего приготовления

Любители разных закусок могут использовать чипсы домашнего приготовления как основу для их подачи. Самым простым вариантом закуски будет смесь домашней, густой сметаны с чесноком, солью и укропом. Можно также по вкусу добавлять туда мелко нарезанные огурцы или вареные яйца.  Все намазываете толстым слоем на чипсы и подаете на стол. Само собой, что намазывать нужно непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не размокли.

Добавить комментарий