Домашний «Бейлиз»

Автор: | 25.10.2017

Осень – это время не только теплых пледов и согревающего чая, но и других, ничуть не менее эффективных «согревающих» напитков. Одним из любимейших, пожалуй, является ликер «Бейлиз». Его согревающие свойства ничуть не хуже, чем у чая. Умеют же ирландцы греться!

Ввиду дороговизны этого «градусного» лакомства возникает вполне резонный вопрос о его самостоятельном приготовлении. И тот же вопрос интересует любителей всего «домашнего и натурального».

По правде говоря, дома, своими ручками можно приготовить нечто, более-менее напоминающее эту сладкую, алкогольную жидкость. Сам же рецепт – это тайна его авторов R. A. Bailey & co. И охраняют эту тайну ничуть не хуже, чем в свое время хранили секрет изготовления зеркал.

Домашнее подобие знаменитого ликера

Чтобы сотворить нечто горячительно-вкусное и очень-преочень похожее на Бейлиз, нужны будут следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки или другого алкоголя крепостью в 40%,
  • 400 грамм сгущенного молока. Его можно купить или опять же сделать самостоятельно,
  • 400 грамм сливок, лучше домашних,
  • 1 столовая ложка растворимого кофе,
  • 4 яичных желтка,
  • ванилин на кончике ножа.

Готовим ликер по-домашнему

Сначала желтки нужно тщательно взбить, потом влить в них сгущенное молоко и все еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером.  После этого в массу подмешиваем сливки. Теперь размешивать можно и вручную.

Те, кто хотят не очень жирный напиток, могут заменить сливки на домашнее, цельное молоко. Правда, тогда нужно будет еще положить примерно 2 чайные ложки сахара. Потом в смесь кладется кофе и процесс размешивания продолжается до его полного растворения.

В последнюю очередь в жидкую смесь добавляем алкоголь, еще раз все взбиваем блендером и разливаем по бутылкам. Хранится такой ликер только в холодильнике и перед разливанием по бокалам взбалтывается.

Можно сымитировать ореховый Бейлиз, если ко всему, что было перечислено выше, добавить еще пару чайных ложек перетертых, обжаренных, лесных орехов.

Добавить комментарий