Домашняя маринованная селедка

Автор: | 27.01.2017

Чтобы наслаждаться вкусом маринованной сельди, не обязательно ее покупать. Можно приобрести мороженную или охлажденную рыбу и засолить ее дома. Вкус получается даже лучше, чем у магазинной.

Для приготовления нужно:

2 свежемороженые сельди (каждая примерно по 300 грамм), 2 средние луковицы (общим весом 200-250 грамм), половина лимона, 6 чайных ложек сахара, 4 чайные ложки соли, 1 средняя морковь, 10-12 лавровых листиков, 10 горошин черного перца. По желанию можно добавить пару соцветий гвоздики.

Готовим сельдь:

Рыбу нужно разморозить и помыть. Далее чистите и нарезаете ее так же, как в случае, когда собираетесь подавать соленую рыбу (то есть, мелкими продольными кусочками).Домашняя маринованная селедка

Лук чистите и режете кольцами, морковь трете на крупной терке.Лук для маринованной селедки

Лимон нужно нарезать тонкими, округлыми кусочками.

Далее берете банку и кладете на ее дно 2-3 кусочка рыбы. На нее сыпете половину чайной ложки сахара и щепотку соли (на глаз). Сверху укладываете слой лука и моркови, поверх них кладете лимон и несколько горошин перца, прикрыв все лавровым листом.

Так нужно укладывать слоями до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Потом все плотно утрамбовать и закрыть крышкой, поставив банку с будущим лакомством в холодное место (Я отправляю в холодильник). Через 3 дня рыба готова. Если рыба мягкая, то вполне возможно, что она приготовится уже за 2 дня.

Я подаю ее на стол так же, как и покупную соленую сельдь – сбрызнув подсолнечным маслом или замочив на час в смеси горчицы и майонеза (в пропорции 1:2).

Добавить комментарий