Сложно найти человека, который не любит Нутеллу. Останавливает, пожалуй, одно – огромное количество консервантов в этой сладости. Возникает вопрос — как сделать домашнюю нутеллу самостоятельно, что бы ее вкус было не отличить от покупной, а о вредных химических примесях можно было бы забыть.
Для домашней Нутеллы понадобится:
2 яйца, 3 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки муки, 1 пакетик ванилина (это 15 грамм), 1 стакан фундука, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 стакана молока.
Рецепт домашней Нутеллы:
Яйца вбейте в глубокую посудину, всыпьте туда же сахар и тщательно, добела разотрите. Потом положие муку и какао, после чего опять все перемешайте.
Отдельно размешайте размягченное, но не растопленное сливочное масло и ванилин. Затем смешайте это с яйцами, мукой, сахаром и какао.
Смесь ставите на маленький огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Далее даете остыть и храните в холодильнике.
Домашняя нутелла намного полезнее и не менее вкусная!