Глиняная маска для лица. Маска из белой глины.

Автор: | 22.11.2016

Мне, как обладательнице сухой кожи, зима кажется сущим ужасом. Сухой воздух отапливаемых помещений, как и морозный, уличный воздух, особенно в ветреную погоду, превращают кожу на лице в шершавую и постоянно шелушащуюся. Это мало того, что не красиво, но еще и очень неприятно, так что борьба с сухостью и шелушением у меня ведется постоянно и беспрерывно.

Помогает мне в этом нелегком деле один простенький, домашний рецепт — глиняная маска для лица, эффект от которого получается лучше, чем от большинства магазинных масок. Для него понадобится белая глина, лимонный сок и оливковое масло.Глиняная маска для лица

Глину я покупаю в аптеке. Выбираю без примесей и обязательно белую, словно мел. Под видом белой глины в косметических магазинах часто предлагают некую порошковую субстанцию серого цвета. Результат от использования такой глины меня не порадовал, так что теперь приобретаю каолин только в аптеке.

Лимонный сок добавляю преимущественно весной и летом, когда яркое солнце делает веснушки на моем лице такими же яркими. Также он обладает осветляющим эффектом и помогает лицу после маски выглядеть боле свежим.

Оливковое масло – неизменный, я бы даже сказала, волшебный ингредиент. Если глина при всем своем подтягивающим эффекте сильно сушит кожу, то  масло является питательным и позволяет глубоко увлажнять кожу лица.

В небольшой пиале я смешиваю приблизительно 1,5 чайные ложки белой глины, 1 чайную ложку воды, такое же количество оливкового масла  и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешиваю, чтобы получилась сметанообразная кашица. По консистенции она напоминает жирную сметану или тесто для оладий (это уже кому, что больше по вкусу).

Наношу все на умытое и обработанное скрабом лицо толстым слоем. В идеале для этого нужна кисточка, но мне удобнее пальцами. Чтобы глина не так быстро засыхала, я предпочитаю делать маску, лежа в ванной, влажный и теплый воздух которой позволяет смеси около 15 минут находиться на лице, не засыхая.

Потом аккуратно смываю глиняную маску с лица. Если она присохла, то сначала на несколько секунд слегка прижимаю к лицу мокрые руки, чтобы потом можно было ее смыть.

После такой манипуляции протираю лицо тоником и наношу питательный крем. И в течение нескольких дней забываю о шелушении и стянутости на коже. В среднем я делаю такую маску пару раз в неделю, периодически чередуя с другими магазинными и домашними средствами. Мой дух экспериментатора не позволяет останавливаться на одном средстве надолго.

Добавить комментарий