Кабачковые блины с ягодами: необычно, но вкусно

Автор: | 20.01.2018

Приближается Масленица. И, даже те, кто не особо чествует языческие праздники, с удовольствием поддаются традиции приготовления разнообразных блинов со всевозможными начинками и без них. Я отношу себя к таким людям, потому каждый год стараюсь приготовить что-то новенькое.

Блины из замороженной ряженки

Нужны будут такие продукты:

0,5 литра ряженки, 1 стакан сахара, горсть фруктов, 200 грамм замороженного кабачка (или 1 среднего размера овощ), грамм 300 муки, масло для жарки, а также сода.

Для приготовления их я беру магазинную ряженку и кладу ее на ночь в морозилку.

Собираясь делать блины, я достаю фрукты (если они замороженные, то размораживаю в микроволновке или естественным способом), перетираю их с сахаром, добавляют туда кокосовую стружку (это по желанию). Далее смесь довожу до кипения, минут 5 кипячу и снимаю с огня,  оставляя на  1 час, чтобы настоялась.

Ряженку надо положить в друшлаг на 3-4 слоя марли. Она в процессе размораживания разделится на сыворотку и жирную массу. Из сыворотки будет делаться тесто для блинов.

Кабачок надо натереть на терке или измельчить в блендере. Отдельно взбить яйцо и добавить к нему. Все перемешать. Затем всыпать муку и еще раз перемешать.

В сыворотке из-под ряженки нужно развести соду. При желании, можно добавить немного молока. Далее эта смесь добавляется к кабачкам, размешанным с яйцом и мукой. После перемешивания сюда же можно влить масло, либо добавлять его порциями на сковороду во время жарки.

Свежие, но остывшие до теплого состояния, блины смазываются ягодами, перетертыми с сахаром.

Кабачковые блины с ягодами: необычно, но вкусно: 14 комментариев

  1. Anneli

    Первый раз вижу рецепт с замороженной ряженкой. Очень интересно, попробую. Спасибо!

    1. viktoria Автор записи

      По возможности, отпишите, понравилось ли)

  2. Татьяна Овчинникова

    Рецепт интересный, но не понятно, что делать с «жирной массой» ряженки. И я так поняла, что если есть уже готовые перетертая черная смородина или варенье, то эта часть рецепта уже готовая у меня получится?

    1. viktoria Автор записи

      Совершенно верно. Вам останется только сделать тесто для блинов и пожарить их

  3. Tatryana

    Интересный рецепт и достаточно актуальный для тех, кто любит выпечку, но боится набрать лишний вес. А кабачки сейчас продаются почти круглый год.

    1. viktoria Автор записи

      Я делала, даже из мороженных кабачков — получается ничуть не хуже.

  4. Елена

    Очень уважаю такие блинчики, а муж у меня просто в восторге от них! Кабачки вообще замечательны по своим диетическим свойствам. Единственное, я их делаю более постными.

    1. viktoria Автор записи

      Ну, я иногда делаю более постные, иногда менее. Но кабачковые блины — это всегда вкусно))

    1. viktoria Автор записи

      И отпишитесь потом, понравился рецепт или нет?)

    1. viktoria Автор записи

      И отпишитесь о впечатлениях: понравились ли вам такие блины?)

  5. Ольга

    Жаль, что сегодня 2 февраля и кабачки стоят в это время очень дорого. Я бы попробовала сделать такие необычные блинчики. Ну ничего, запомнила этот рецепт и обязательно его опробую попозже, когда кабачков будет много и они не будут так дороги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *