Как действует кофейный аромат и как сделать кофейный ароматизатор

Автор: | 28.11.2016

Не так давно попалась мне статья, повествующая о том, что запах кофе не просто приятен для человеческого организма, но также помогает ему бороться со стрессом. И это не пустые теоретические предположения, а ничто иное, как результат лабораторных исследований, пусть и проводимых на животных. Это уже не говоря о том, что даже для тех, кто весьма спокойно относится к данному напитку и пьет его исключительно по утрам, чтобы активизировать функцию «Подьем»,  кофейный аромат ассоциируются с ощущением уюта и внутренней гармони.

Где только не используются кофейные зерна – и традиционно, для варки напитка, и в качестве декора и даже как источник аромата. Помимо антистрессовых свойств кофейный запах обладает также полезным качеством активизации процессов по выработке антиоксидантных веществ. А уж о пользе последних все наслышаны, так что говорить не приходится.

Подобная информация в моем, насквозь пропитанном любовью к кофе, мозгу сложилась в пазл: нужно совместить приятное с полезным, то есть, обеспечить себе запах кофе. Идея для реализации, как всегда, была предельно проста. Для нее понадобится емкость наподобие стакана или глубокого подсвечника, собственно, сами кофейные зерна и свеча.Как сделать кофейный ароматизатор

Если решено использовать свечку в виде таблетки, то подойдет пиала и все те же зерна кофе. Само собой, что в обоих случаях речь о жаренном, но не измельченном продукте.

Имея дома запас из свечей в виде таблеток, я решила реализовать второй конструктивный вариант кофейного ароматизатора. Для небольшой, помещающейся в ладони пиалочки мне оказалось достаточно 10 грамм кофе. Высыпав его в емкость, я поместила туда же свечу, но так, чтобы она была в один уровень с зернами.

Если будете пользоваться обычной свечой, то нужно сначала установить её в емкость и уже потом засыпать кофе. Само собой, что после такого использования ни о каком последующем помоле и применении в кулинарии уже речь не идет – на зерна будет стекать парафин, да и выветрится через определенное время весь их аромат (собственно, ради этого все и затевается).

Далее все просто – зажигаю свечу и жду. Чтобы ощутить эффект, я покинула комнату примерно на полчаса, а когда вернулась, в воздухе и правда царил легкий аромат кофе. Теперь не только с напитка, но и с такой нехитрой манипуляции начинается мое продуктивное, фрилансерское утро. Я пришла к выводу, что аромат помогает мне ощущать бодрость и лучше работать, не отвлекаясь на постороннее. А одной порции кофе хватает приблизительно на 3-4 дня.

Добавить комментарий