Как варить домашний сыр

Автор: | 06.02.2017

Все мы в той или иной мере кушаем твердые сыры. Одни любят соленые, другие — не очень. Есть среди нас и любители сыров со специями и зеленью. В общем, кто и во что горазд. Но, о какой бы сырной вариации не шла речь, лучше всего приготовить его дома, тем более, что особой сноровки это не требует и я могу поделиться с вами секретом как варить домашний сыр.

Для сыра понадобится:

1 литр молока, 1 стакан сметаны (я беру 20% жирности), 3 яйца, 1 чайная ложка соли (неполная, если любите несоленый сыр).

Те, кто любят сыр с зеленью, должны заготовить 1 чайную ложку порезанного укропа.Как варить домашний сыр

Варить сыр нужно так:

В глубокой и удобной посудине (миске или пиале) взбейте блендером или миксером (в отсутствие его хотя бы венчиком) яйца. Далее влейте сметану и все перемешайте.

Молоко нагрейте до состояния, когда оно начнет закипать (но не дайте начаться кипению), размешайте его с солью и влейте в сметано-яичную смесь.

Опять поставьте все на огонь, доведите до кипения, не прекращая помешивать. Варите на среднем огне 5 минут.Как варить домашний сыр

Потом, когда масса начнет створаживаться, снимите ее с огня и дайте ей немного остыть (минут 7-10, не более).

Если желаете получить сыр с зеленью, всыпьте укроп и перемешайте.

Далее откиньте полученную массу на марлю или дуршлаг с мелкими отверстиями, дав стечь жидкости. Через четверть часа положите сыр в марлю, замотайте и поставьте под пресс на 4 – 5 часов. Желательно, чтобы это время сыр был в холоде.

Все, ваш домашний сыр готов. Храните его в холодильнике.

Добавить комментарий