Кофейная Панакотта

Автор: | 22.11.2017

Кофе – это не только напиток, но целая жизненная философия. И настоящие ценители его любят не только кофе, налитый в чашку и ароматно, маняще парующий, но и все, что с ним связано. Например, изумительно вкусные кофейные десерты.

Чтобы не идти в кондитерскую или кафе, а полакомиться вкуснятинкой, не выходя из дома, можно приготовить все самостоятельно. Конечно, если у вас есть все, необходимые продукты.

Для десерта с экзотическим названием «кофейная Панакотта» понадобится:

1 стакан 15% сметаны, 150 грамм молока, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 20 грамм (1 пакетик) желатина, 2 чайные ложки растворимого кофе, 1 щепотка ванилина.

Делаем десерт Панакотта:

Сначала надо желатин замочить в 1 столовой ложке теплой, но не горячей воды, оставив его набухать.

Кофе всыпьте в молоко, все размешайте и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения, но не кипятить.

Из яйца возьмите желток, всыпьте в него ванилин и сахар, а затем взбейте вилкой, а лучше венчиком. Поставьте желток на огонь.  Потом в подобие гоголь-моголя постепенно влейте молоко (оно должно быть горячим), при этом, не переставая помешивать.

Когда вы увидите, что масса загустевает, снимите ее с огня и добавьте уже успевший набухнуть желатин. Тщательно все размешайте до полной однородности состава.

Когда масса остынет, положите в нее сметану и еще раз перемешайте.

После этого все нужно разложить в формочки и отправить в холодильник, на балкон или в любое другое, холодное место часов так на 5-6.

Подавать можно в формах, либо вынуть десерт. Для этого на 2-3 секунды опустите формочку в кипяток, а затем вытащите и переверните.

Добавить комментарий