Конвертики из капусты

Автор: | 20.06.2017

О пользе молодой капусты можно говорить, пожалуй, бесконечно. Но, кроме всего она  — это еще и отличный «материал» для приготовления разных вкусностей вроде конвертиков с творогом. Готовится блюдо просто и быстро, без каких-то особых нюансов и прочих «подводных камней» кулинарии. Зато получается такое объедение, что невозможно удержаться.

Для приготовления нужны:

2 столовые ложки сливочного масла (нельзя заменять растительным, иначе не будет нежного вкуса), соль, 1 средний кочан ранней капусты (я беру весом около 1 кг), 500 грамм творога (не важно, будет ли это обезжиренный, либо домашний), 1 яйцо, 2 зубца чеснока и щепотка сахара.

Делаем конвертики из капусты:

Капусту помойте и разберите по листьям. Далее в кастрюлю налейте воды (мне хватило примерно 1 литра), вскипятите, посолите и проварите в ней листья по 3-4 минуты. Далее выньте их, промойте под проточной водой и дайте обсохнуть.конвертики из капусты

Пока капустные листки охлаждаются, делаете начинку. Для нее нужно творог перемешать с растопленным сливочным маслом.

Зубцы чеснока почистите, мелко порубите или измельчите каким-то другим образом, после чего размешайте с творогом.

При желании можно добавлять в начинку рубленные, грецкие орехи.

В творожно-чесночную смесь добавьте желток 1 яйца, щепотку сахара и тщательно все перемешайте.

Поместите капустный лист на разделочную доску, плоскую тарелку или на ладонь, затем сверху нужно положить 2 чайные ложки начинки из творога. После этого листок заворачивается сначала с одной, потом с другой стороны, чтобы получился конвертик.Готовим конвертики из капусты

Небольшое количество сливочного масла растопите в сковороде, и обжарьте конвертики до получения золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на среднем или маленьком, но не на большом огне.

Добавить комментарий