Легкий салат из пекинской капусты

Автор: | 05.12.2017

Майонезные салаты – это, конечно же, вкусно, а еще вредно для организма и не особенно способствует поддержанию веса в норме. Не то, чтобы стоило совсем от них отказаться, но «разбавить» новогоднее меню Чем-то менее калорийным и более легко усваиваемым определенно имеет смысл. Например, салатиком из пекинской капусты и кукурузы.

Ингредиенты:

Для салата понадобятся:

  • 1 средних размеров кочан «пекинки» (около 600 грамм),
  • 1 средняя морковь,
  • 1 банка консервированной кукурузы (300-400 грамм),
  • небольшой пучок укропа,
  • 1\2 зубца чеснока,
  • лимон или уксус (желательно бальзамический),
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление салата:

Капусту нужно вымыть и мелко нашинковать, а затем перемешать с солью. Я делаю это руками, как бы разминая ее.

Морковка натирается на крупной терке (можно как для «корейской» моркови).

Укроп мелко режется.

Консервированная кукуруза отцеживается от сиропа.

Далее для салата нужно приготовить заправку: чеснок мелко рубится или натирается на терке, либо пропускается через чеснокодавку. Уксус и масло смешиваются, после чего туда же кладется чеснок. Все нужно тщательно размешать.

Если из пекинской капусты за это время выделился сок, его нужно сцедить. После этого все ингредиенты нужно ссыпать в одну, глубокую емкость, перемешать и заправить смесью уксуса, чеснока и масла.

Добавить комментарий