Рецепт лимонного крема — изысканное лакомство

Автор: | 08.01.2017

Я – та еще сладкоежка, а еще я обожаю лимоны, так что лимонный крем делаю не только для торта, но и в качестве полноценного десерта. Тем более, что получается очень ароматно и вкусно, с легкой, лимонной кислинкой.

Для того, чтобы сделать такой десерт, вам понадобится:

2 средние по размеру лимона (стараюсь выбирать те, что с тонкой кожицей), 2 яйца, 40 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара (кто считается себя огромным любителем сладкого, может положить 150 грамм сахара вместо ста), ваниль на кончике ножа.

Делаем крем:

Лимоны нужно помыть, обдать кипятком (это избавит фрукты от горечи), затем очистить от кожуры.

Чтобы получить более яркий аромат крема, можно немного кожицы потереть на терке и тоже добавить в крем во время приготовления. Именно так делаю я.

Далее выжмите сок из лимонов (можно руками, над миской) и смешайте его с сахаром, пока тот не растворится полностью.Рецепт лимонного крема

Отдельно взбейте яйца, чтобы получилась однородная масса (миксер в данном случае не нужен, так как нельзя, чтобы появлялась пена).Рецепт лимонного крема

Далее смешайте взбитые яйца с подслащенным лимонным соком.

Если вы добавляли цедру, то дайте смеси постоять минут 20, а потом процедите через сито (тут опять же важно, чтобы яйца были хорошо перемешаны, иначе белок так и останется в сите).

Далее все ставите на маленький огонь и, помешивая, добавляете масло (я не растапливаю его, а кладу куском).  Варить нужно около 10 минут, пока ваш крем не загустеет. Затем снимаете с огня, перекладываете в ту емкость, в которой он будет храниться, и даете остыть. Ваше лакомство готово к употреблению.

Рецепт лимонного крема — изысканное лакомство: 2 комментария

  1. Вера

    Отличный лимонный крем! И готовится он по-разному. Обязательно попробую и Ваш вариант)) Благодарю.

    1. viktoria Автор записи

      Я после того, как впервые этот рецепт попробовала, часто его делаю)

Добавить комментарий