Мандариновое варенье рецепт с фото

Автор: | 11.01.2017

Мандарины – это зимнее лакомство, которое хочется сохранить с собой на весь год. Это можно сделать, если сварить из них варенье. Оно получается не только ярким, но и необычайно ароматным, вкусным, одним словом, просто божественным.

Для варенья нужны:

1 килограмм мандарин, 1 большой апельсин (грамм так 150, не меньше), 1 килограмм сахара (если плоды кислые, то можно накинуть еще 200 грамм), 1 стакан воды, 2 чайные ложки молотого имбиря и 1 пакетик ванилина (это 10 грамм).

Приготовление мандаринового варенья:

Мандарины моете, очищаете, складываете в глубокую емкость, например, в кастрюлю, после чего заливаете кипятком так, чтобы вода покрывала все плоды. Через 10 минут воду сливаете и заливаете цитрусовые холодной водой из-под крана. Оставляете их в таком состоянии хотя бы на 8, а лучше на 10 часов.Мандариновое варенье рецепт с фото

Я делаю такое с вечера, чтобы утром продолжить приготовление варенья

На маленьком огне варю сахарный сироп из стакана или 300 грамм воды и килограмма сахара. Чтобы тот не карамелизировался, ввожу сахар постепенно, порциями, по мере растворения.Мандариновое варенье рецепт с фото

Далее каждый мандарин достаньте из воды, и положите в емкость, где у вас доведенный до кипения сироп. Придется повозиться, поскольку варить фрукты не нужно. Следует просто каждый продержать в сиропе около минуты.

Я протыкаю мандарин спицей посередине, так и оставляю его со спицей в сиропе, а затем вытаскиваю.

Далее оставьте все еще на 8 часов. Потом ставите сироп на огонь, добавляете в него сок 1 апельсина и ваниль с имбирем. По желанию можно добавить еще стакан смеси сахара и воды в пропорции 1:1, если кажется, что варенья будет в конечном итоге мало.

Доведите все до кипения и затем снимите с огня. А когда остынет, разложите по баночкам и храните в холодильнике.

Мандариновое варенье рецепт с фото: 2 комментария

  1. Silviya

    Если я правильно понимаю, вы целые мандарины упаковываете в баночки? Необычно…
    Хотя в этом году мы мандаринами не разбалованы — съедаем их быстрее, чем можно из них что-то приготовить. 🙂

    1. viktoria Автор записи

      В половине случаев они частично в баночках на дольки распадаются. Но вкус варенья это не портит точно

Добавить комментарий