Даже та хозяйка, которая уже, как говорится, «собаку сьела» на приготовлении блинов, всегда не против попробовать какой-нибудь новый рецепт. Для креативных кулинаров подойдут манно овсяные блины.
Ингредиенты для блинов:
1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан манной крупы, 500 грамм кефира, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1\2 столовой ложки соды, 1\2 столовой ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление манно овсяных блинов:
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с манной крупой. Далее все заливаете кефиром, размешиваете и оставляете примерно на 2 часа, чтобы разбухало.
Отдельно взбиваете яйца с сахаром. Туда же добавляете соль и соду, после чего все взбиваете еще раз. Не обязательно ждать образования плотной пены, подойдет и взбивание венчиком.
Далее смешиваем разбухшие в кефире крупы с яйцами, чтобы получилось однородное тесто. В него добавляете масло и снова все перемешиваете. Тесто будет не особо густое – это нормально.
На раскаленную сковороду ложкой выкладываете блины и жарите по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы образовалась золотистая корка.
Подавать манно овсяные блины можно со сметаной или джемом. Чтобы блины имели более яркий аромат, можно в тесто добавлять ванилин.