Мое домашнее омбре «наоборот»

Автор: | 19.11.2016

Желая следовать моде, но вместе с тем, пытаясь сэкономить там, где это возможно, я не ограничиваю себя в экспериментах. И, прежде всего, эксперименты эти касаются, собственно, меня и моего имиджа. Конечно, пробую что-то новое я всегда с осторожностью и стараюсь оценить обратимость конечного результата. Впрочем, мне, как человеку, который стригся почти налысо и красил волосы  во все цвета радуги, уже мало что может показаться кардинальным.

Но, такие эксперименты остались в прошлом, а в последнее время меня все больше занимала идея сделать на волосах омбре. Причем, если большинство русоволосых барышень желают сделать переход к более светлому оттенку, то с моей нелюбовью ко всему блондинистому, а также страстью выделяться из толпы, я решила, что более светлым оттенком будет мой собственный, а переход цветов сделаю вообще чуть ли не к черному. Если точнее, то в мире красок для волос этот оттенок называется очень вкусно – «Черный шоколад».

У меня густые волосы до середины лопаток и, имея опыт многократного их окрашивания, я примерно рассчитала, что для омбре мне понадобится 1 упаковка краски. В итоге, около получаса моего блуждания по магазинам и перебирания разных флаконов с коробочками увенчались успехом. Заветный краситель куплен и я, предвкушая грядущие перемены, буквально бегом бежала домой наводить красоту.

Выуженная из просторов мировой паутины инструкция по поводу того, как создать данный эффект в домашних условиях, не предполагала ничего сложного. Сначала нужно было разделить волосы на 2 равные части, сделав пробор. С парой хвостиков я показалась себе смешной и, скорчив отражению в зеркале рожицу, приступила к следующим действиям, описанным в инструкции.

Итак, размешав половину всех ингредиентов красителя, я начала наносить их на волосы, а точнее на собранные в 2 пучка пряди. Краску руками в перчатках более или менее равномерно распределила и замотала хвостики в фольгу, водрузив поверх всего полотенце. Голова приобрела странную форму, но решив подобным не заморачиваться (чего не вытерпишь ради красоты), я взялась терпеливо ждать полчаса. А чтобы не скучать, пока что оттирала с шеи случайно поставленные пятна красителя для волос. Оказалось, что окрашивать собранные в хвост волосы тяжелее, чем распущенные и потому получалось все не так аккуратно.

По прошествии нужного периода времени, я сняла фольгу и теплой водой смыла краску. Тщательно вытерев волосы полотенцем, и слегка подсушив феном, особого эффекта не увидела. Но, твердо решила переходить ко второму этапу своего будущего омбре. Домашнее омбре

Разведя в пиале вторую, оставшуюся часть краски, я руками все в тех же перчатках (благо дело, их предусмотрительно не выбросила после первой манипуляции) нанесла состав на волосы. Но, теперь не на всю длину хвоста, а примерно на нижнюю его половину. Потом опять замотала все в фольгу и полотенце. Теперь нужно было прождать еще полчаса.

Увлекшись просмотром фотографий дамочек с удачно сделанным обмре, я прождала не 30, а все 40 минут, но мои волосы это стойко выдержали (им не привыкать к экспериментам). Тщательно вымывшись и избавившись от остатков краски, ополоснув волосы в смягчающем средстве, которое шло в комплекте с краской для волос, я под барабанную дробь, отбиваемую сердцем, перед зеркалом сняла с головы полотенце. На мокрых прядях сложно было что-то толково рассмотреть, так что я тут же схватилась за фен и буквально через 20 минут прыгала по комнате в восторге. Мое домашнее омбре не особо отличалось от дорогостоящей салонной процедуры. Так что эксперимент оказался удачным и теперь я раз в полтора месяца его повторяю, так сказать, для освежения эффекта.

Добавить комментарий