Молочные пряники «Как в детстве»

Автор: | 07.01.2017

Никакое, даже самое изысканное, магазинное печенье никогда не сравнится с домашней выпечкой. И потому вкус домашних, молочных пряников – это вкус детства, навевающий приятные воспоминания ностальгического характера.

Чтобы вспомнить этот самый «вкус детства», у меня есть свой пряничный рецепт. Простой и никогда не дающий сбоя.

Чтобы испечь молочные пряники, вам будет нужно:

400 грамм муки (я беру пшеничную, высшего сорта, тогда тесто получается мягче), 1 стакан сахара (без горки), 100 грамм масла или маргарина (пробовала оба варианта и могу сказать, что на конечный результат выбор не влияет), 2 куриных яйца (одно на тесто и одно для смазывания), 80 грамм молока, а также пакетик разрыхлителя и ванильный сахар.

Делаем пряники:

В глубокой пиале размягченное масло тщательно перемешайте с сахаром до получения однородной массы. Отдельно взбейте яйцо и затем введите его в масляно-сахарную смесь. Все хорошенько перемешайте.

Далее добавьте муку и поверх нее всыпьте разрыхлитель и ванилин (можно сначала их отдельно перемешать), после чего вымешиваете мягкое тесто (его консистенция должна быть чуть мягче, чем у теста для вареников).Детские Молочные пряники

Раскатываете тесто в пласт около 5 – 7 миллиметров толщиной и стаканом или специальными лекалами вырезаете пряники.Молочные пряники тесто

Из остатков коржа лепите новый и повторяете процесс вырезания. Так нужно делать до тех пор, пока отходов не будет.

Затем на протвень, смазанный маслом, нужно выложить пряники и смазать их взбитым яйцом (можно в него добавить чуть сахара).Молочные пряники

Духовку желательно включить еще на этапе вырезания пряничков, чтобы она, как следует, прогрелась.

В нагретую до 180 градусов печь нужно поставить лист с пряниками примерно на 15 минут. Важно не передержать, а то они получатся слишком сухими.

Если есть желание, можно также посыпать их толчеными орехами.

Молочные пряники «Как в детстве»: 2 комментария

  1. Вера

    Люблю домашние пряники и пеку их, семья довольна. Только маргарин — это трансжир, поэтому, разница между ним и маслом (натуральным, не менее 82%) существенна для здоровья.

    1. viktoria Автор записи

      В масле, к сожалению, тоже хватает отнюдь не полезных для организма жиров. Так что приходится слишком не увлекаться таким лакомством.

Добавить комментарий