Морковное печенье без лишних калорий

Автор: | 26.01.2018

Многие к чаю или к кофе любят кушать печенье. Да и просто так, без какого-либо напитка в категорию  «что-то пожевать»  попадают разные лакомства, которые, увы, незамедлительно отражаются на фигуре. Причем, изменения эти далеко не в лучшую сторону. А ведь так хочется есть и не полнеть.

И надо сказать, что подобное не относится к категории фантастики. Конечно, при здравой умеренности в употреблении. Например, есть такие рецепты печенья, которые содержат минимум калорий, но по вкусу ничем не уступают традиционным лакомствам.

Морковное печенье

Испечь это лакомство можно легко и быстро, рецепт его простой, а приготовление не займет много сил и не потребует сноровки. Так что, если вдруг возникло желание чем-то полакомиться, вполне можно сотворить его, так сказать, «на скорую руку».

Ингредиенты для теста:

4 морковки среднего размера, пакетик разрыхлителя, 1 стакан муки пшеничной и столько же муки кукурузной, 1 столовая ложка отрубей, 2 столовые ложки кефира, щепотка соли, ванилин,  50 грамм масла сливочного, 2,5 столовые ложки сахара.

Делаем тесто на печеньки:

Морковь чистится, моется и трется на мелкой терке. Как вариант, можно измельчить ее в кашицу при помощи блендера.

Все порошкообразные составляющие перемешиваются между собой. Отруби, оба вида муки, разрыхлитель, соль с сахаром и ванилин должны быть тщательно размешаны.

Масло нужно размягчить и размешать с кефиром. Далее туда же кладется морковная кашица, после чего нужно все еще раз перемешать.

После этого в смесь нужно порциями, постепенно добавить сухую заготовку для теста – смесь муки, сахара и прочих.

Тесто получается мягким, но не слишком липким. Нужно поставить его в холодильник минут на 40.

После этого ком теста рассказывается в пласт и из него нарезается «соломка» — это будущие печенюшки.

Противень следует застелить пергаментом и выложить туда кусочки теста. Выпекается печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Морковное печенье без лишних калорий: 7 комментариев

  1. sathia431

    Вау, какой классный рецепт морковного печенья, будем печь! Спасибо!

  2. дарья

    Виктория, отличная идея) Частенько делаю морковные торты, пироги, но вот печенье ни разу не пробовала! Воплощу прям завтра!) Рада знакомству ?

    1. viktoria Автор записи

      И обязательно поделитесь впечатлениями)
      Взаимно рада знакомству

  3. Алиса

    Частенько делаю пирожные из моркови (даже без муки и выпекания), но Ваши, Вика, печенюшки очень соблазнительны. Беру на вооружение.

    1. viktoria Автор записи

      И обязательно делитесь впечатлениями, когда попробуете)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *