Вкусный морковный пирог

Автор: | 05.02.2017

Из морковки можно делать не только салат по-корейски, но и сладкую выпечку. Причем, выпечку полезную и вкусную. Например, морковный пирог.

Для него вам понадобится:

На тесто:

По 200 грамм муки и моркови (1 средний корнеплод), 130 грамм растительного масла, 130 грамм сахара, 100 грамм консервированного ананаса, 50 грамм грецких орехов, 2 яйца, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1 чайная ложка соды, 1\2 чайных ложки разрыхлителя, столько же корицы.

Для крема:

По 200 грамм сахарной пудры и творога (желательно не кислого), 50 грамм масла.

Делаем вкусный морковный пирог:

Муку смешиваете с содой и корицей. Отдельно нарезаете очень мелко ананас, а также толчете орехи, после чего эти два продукта между собой смешиваете.

В другой посудине взбиваете до образования пены яйца с сахаром, потом добавляете туда же растительное масло и взбиваете до тех пор, пока консистенция не станет максимально однородной.Вкусный морковный пирог

Морковь чистите, моете и натираете на мелкую терку.Вкусный морковный пирог

Дальше соединяете яично-масляную смесь с кокосовой стружкой, потом добавляете в нее ананасы с орехами и все размешиваете. После этого соединяете полученную смесь с мукой, уже перемешанной с корицей и содой. В последнюю очередь добавляете натертую морковь.

Вкусный морковный пирог

Потом форму, где будет выпекаться пирог, выстилаете пергаментной бумагой и смазываете щедро маслом (лучше сливочным). Тесто выкладываете в нее и выпекаете при 160 градусах примерно 1 час.

Духовку лучше включить на этапе приготовления теста, чтобы она успела, как следует, прогреться.

Пока пирог готовится, делает крем: в творог добавляете размягченное сливочное масло и сахарную пудру, затем все тщательно перемешиваете (лучше взбить в блендере).  Можно положить ванильный сахар для аромата.

Когда корж испекся, даете ему остыть, затем вынимаете из формы, разрезаете пополам (продольно) и перемазываете кремом.

Добавить комментарий