Овсяные блины диетические

Автор: | 30.01.2017

Мнение, будто полезная пища безвкусная, словно трава – не более, чем миф. Ярким опровержением ему может служить рецепт овсяных оладий с яблоком или банановые блинчики.

Овсяные оладьи с яблоком

Для их приготовления понадобится:

200 грамм кефира, 100 грамм овсяных хлопьев, 1 яблоко (около 150грамм), 1 яйцо, 1 чайная ложка меда и немного оливкового масла для жарки.овсяные блины диетические

Делаем овсяные оладьи:

Овсяные хлопья нужно залить стаканом кефира и оставить на ночь, чтобы они набухли.

Яблоко вымойте и вырежьте у него сердцевину. Потом очистите шкурку и  натрите его на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

Отдельно взбейте яйцо и 1 чайную ложку меда, затем смешайте его с хлопьями, затем добавив яблочную кашицу, опять все размешайте.

Потом на предварительно разогретую сковородку налейте каплю оливкового масла и ложкой выложите блины.  Жарьте их на среднем огне с каждой стороны по 5-6 минут до образования золотистой корочки.

Банановые блинчики

Многие готовят их на завтрак, считая одновременно вкусными и питательными. Но, это не означает, что в другое время суток они покажутся не такими бесподобными.

Итак, для блинов нужны:

3 средних банана (желательно очень спелых, можно с черными пятнышками на кожице), 100 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм молока (я беру обезжиренное), 1 яйцоОвсяные блины диетические с бананом

Готовятся овсяные блины так:

Блендером или кофемолкой измельчите овсяные хлопья в муку.

Бананы вилкой раздавите, превратив в пюре. Отдельно взбейте до получения однородной консистенции яйцо.

Далее в яйцо добавляете банановое пюре, размешиваете, чтобы масса получилась однородной. Потом в нее кладете молоко и снова перемешиваете. В последнюю очередь всыпаете муку, все размешиваете и можно жарить.

Блинчики ложкой выливаются на предварительно нагретую сковороду и жарятся по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не приобретут золотистый оттенок.

Добавить комментарий