Печенье Грибное

Автор: | 13.02.2017

Рассыпчатые, песочные печенюшки придутся по вкусу, как детям, таки взрослым. Ну, а хозяйки их полюбят за простоту приготовления. Это на 100% безотказный рецепт.

Для теста нужно:

500 грамм муки, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 40 грамм крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка какао

Делаем тесто:

Сливочное масло размягчите в микроволновой печи или на батарее. В крайнем случае, можно растопить (по моим наблюдениям особо на вкус печенья это не влияет). Далее перемешайте его с сахарной пудрой при помощи венчика (желательно делать все в глубокой посуде).

Отдельно яйца взбейте с ванилином и добавьте их в масляно-сахарную смесь.Тесто для Печеня Грибного

Отдельно размешайте муку с крахмалом и с разрыхлителем.Печенье "Грибное"

Далее смешайте обе заготовки. У вас должно получиться в меру плотное тесто. Положите его на часок в холодильник.

Потом из теста раскатайте (я отрываю от теста кусочки и раскатываю между ладонями, но можно делать это на доске) примерно 50 небольших шариков. Возьмите трубку диаметром приблизительно в 1 сантиметр (если ничего подходящего в хозяйстве нет, подойдет даже сделанная из картона).

Когда шарики готовы и выложены на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, окунайте трубку в какао и делайте на каждом шарике тиснение глубиной примерно до середины.

Как только манипуляция закончена, тут же отправляйте лист в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается печенье около 15-20 минут. Главное – не передержать, а то получится слишком сухое.

Добавить комментарий