Пицца не как в кафе) Быстрая и вкусная пицца рецепт.

Автор: | 16.11.2016

Пиццей сегодня, пожалуй, никого не удивить. И пусть её родина где-то в солнечной Италии, но в любом большом или маленьком городе просто обязаны работать несколько пиццерий, соревнующихся между собой в изысканности начинки и тонкости теста. В крайнем случае, можно купить замороженный полуфабрикат  в супермаркете и приготовить его в микроволновой печи. Вариант, конечно, так себе, зато на скорую руку, да еще и быстро. Это просто «палочка-выручалочка» в случае, если к вам вскоре неожиданно нагрянут гости. Наша, славянская душа никогда не разрешит оставить стол пустым, пришедшим обязательно предлагается угощение, пусть даже заморское, в виде все той же пиццы.Быстрая и вкусная пицца рецепт

Но, если к моменту прихода ваших гостей есть еще час или, в крайнем случае, минут 40 (это мой персональный рекорд), то вполне можно приготовить домашнюю, быструю и вкусную пиццу. Мой вариант, правда, несколько отличается от общепринятых канонов. В частности, тесто воздушное, но не очень тонкое, а начинки куда больше, чем кладут в большинстве заведений. Впрочем, подозреваю, что последние просто экономят, стараясь покрыть малым количеством колбасы или грибов большую площадь пиццы.

Итак, для приготовления нам понадобится 2 упаковки дрожжей по 20 грамм каждая. Я покупаю Саф Момент, так как они лучше всего срабатывают, но можно, в принципе, взять любые, имеющиеся под рукой. Кроме дрожжей нужно располагать полукилограммовой пачкой  муки, специями, 300-граммовыми упаковками кетчупа и майонеза, небольшим количеством постного масла, а также луком, колбасой или грибами. Если есть консервированные овощи – они тоже не останутся без дела. Но,  это на любителя.

Я беру глубокую миску, в которую наливаю пол литра теплой воды, ее можно частично или полностью заменить молоком, либо сывороткой, но не могу сказать, что на качество готового теста это как-то влияет. Далее высыпаю в подогретую жидкость дрожжи, кладу туда же по щепотке соли и сахара, после чего все тщательно размешиваю. Можно оставить на несколько минут стоят, чтобы дрожжи растворились. В полученную смесь досыпаю муки. В среднем на одну пиццу уходит 0,5 кг. Но из них пока что высыпаю половину и все тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Тесто получается консистенции сметаны средней жирности. Миску, где оно находится, я накрываю салфеткой и ставлю в тепло (зимой таким уютным уголком служит батарея).

Чтобы не терять время даром, берусь пока за начинку. Две средние или одну крупную луковицу режу кольцами и заливаю уксусом. Можно потереть на крупной терке морковь, но это на любителя. Колбасу нарезаю кубиками. Если в холодильнике лежит пару видов этого продукта, то в ход идет все – так получается еще вкуснее.

Минут через 15 тесто подошло, на поверхности видны пузырьки, его можно размешать и всыпать остальную половину муки. Плотность должна быть такой, как у сливок. Но, это не тесто для вареников, так что вымешивать его не нужно. Собственно, эта затея бы и не получилась – субстанция стала бы прилипать к рукам и растекаться.

Когда муку в тесте размешала, вливаю примерно 50 грамм масла и снова вымешиваю. Далее смазываю противень остатками постного масла и выкладываю на него тесто. У меня получается пицца прямоугольной формы с размерами 30Х40 сантиметров. Толщина слоя теста где-то в  сантиметр – полтора, но в духовке оно подойдет где-то вдвое. Распределяю тесто по листу так, чтобы было более или менее равномерно. Потом смазываю поверхность кетчупом, посыпаю специями (В основном черным и острым перцем, а также кориандром, но можно и поэкспериментировать) и затем выкладываю начинку слоями. Сначала лук с морковью, потом овощи, если они есть, в последнюю очередь кладу колбасу, заливая все майонезом и распределяя его по поверхности пиццы ложкой. Потом все на полчаса в духовой шкаф. И вот быстрая и вкусная пицца почти по моему рецепту готова к употреблению. По желанию уже готовое лакомство можно перед подачей посыпать зеленью и натертым сыром.

 

Добавить комментарий