Рецепт домашней пиццы «За минутку»

Автор: | 13.01.2017

Я уже достаточно давно экспериментирую с домашними рецептами пиццы и не покупаю ее в пиццериях. Из всего, что мне довелось пробовать, самым простым и быстрым оказался рецепт, который я некогда нашла на просторах мировой паутины и потом так и окрестила «За минутку».  Сделать ее можно за какие-то полчаса, так что подходит как для ужина «на скорую руку», так и в случае, если неожиданно пришли гости.

Для приготовления домашней пиццы надо:

2 яйца, 4 столовые ложки майонеза (для теста), 4 столовые ложки сметаны, 9 столовых ложек муки (ложки набирать без горки).Рецепт домашней пиццы

В качестве начинки подойдет что угодно, будь то сыр, колбаса, грибы или даже тушеные овощи. Я обожаю класть в пиццу консервированный ананас, нарезанный дольками.

Делаем домашнюю пиццу так:

Взбейте вручную яйца, добавив туда майонез, сметану и соль.

Перемешайте, пока масса не станет однородной, затем добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не избавитесь полностью от комков. По консистенции тесто напоминает такое же, как для блинчиков.

Далее смазываете сковороду маслом и выливаете на нее тесто, сверху помазав кетчупом и уложив начинку.

Я помимо кетчупа посыпаю заготовку под пиццу специями.

Мой вариант начинки для домашней пиццы такой:

На намазанный кетчупом и посыпанный специями лист-заготовку я кладу мелко нарезанную колбасу (лучше, если ее пару видов), консервированную кукурузу, лук, порезанный кольцами (если очень горький, то предварительно на полчаса замачиваю в смеси воды с уксусом в пропорции 1:1). Сверху посыпаю все тертым сыром и заливаю майонезом.Колбаса для домашней пиццы

Сыр не кладу поверх майонеза, чтобы он расплавился, а не засох.Сыр для домашней пиццы

Накрываете все крышкой и готовите в течение 10 минут на среднем огне.

После приготовления даете чуть остыть, затем аккуратно, парой лопаточек перекладываете пиццу на доску или поднос, посыпаете зеленью и вуаля – лакомство готово!

 

Рецепт домашней пиццы «За минутку»: 4 комментария

  1. Anna

    И правда пицца быстрого приготовления. Я по такому рецепту еще не готовила. Самая быстрая пицца у меня получалась на готовом корже, теперь испробую и ваш рецепт, спасибо!

    1. viktoria Автор записи

      На готовом корже получается у меня примерно на 10 минут быстрее, но если тесто сделать так, как я написала, пицца будет более нежной.

  2. Наталья

    Тесто наверняка получится нежным и вкусным, я очень похожее делаю для приготовления любимого всеми домашними рыбного пирога. Любопытно, что пиццу нужно готовить под крышкой, не встречала такой рецепт.

    1. viktoria Автор записи

      Если без крышки, она очень сухая получается. А так — нежная и вкусная. Может поделитесь рецептом рыбного пирога?

Добавить комментарий