Вкусный пирог на скорую руку

Автор: | 03.12.2016

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что домашние сладости в большинстве случаев вкуснее магазинных, даже если внешне они не настолько идеальны. А если предстоит скорый приход гостей, то постараться сотворить нечто вкусненькое своими руками – это первая обязанность каждой, уважающей себя, хозяюшки. Притом, даже если гости решили почтить ее своим визитом неожиданно и вскоре раздастся звонок в дверь.

У меня на такой случай (а еще для ситуаций, когда резко начинает хотеться скушать что-то сладенькое) припасен свой собственный рецепт вкусного пирога на скорую руку. Некогда выудила его на просторах мировой паутины, но затем немного видоизменила (так сказать, под себя) и теперь успешно пользуюсь.

Для него понадобится глубокая пластиковая пиала или миска (в ней потом тесто будет готовиться в микроволновой печи), ложка и минут 10 свободного времени.

Из продуктов нужны 2 яйца, 8 столовых ложек муки, столько же ложек молока (однажды в виду отсутствия последнего я развела сгущенку с водой – эффект получился такой же), 6 столовых ложек сахара (если вместо молока берется сгущенка, разведенная с водой, то можно положить на 1 столовую ложку сахара меньше), а также 6 столовых ложек постного масла (желательно рафинированного). Еще нужна половина чайной ложки разрыхлителя. Любители всего шоколадного (к которым отношу себя и я) могут добавить в рецепт пару столовых ложек какао. Поскольку тут единицей измерения является ложка, то сложно напутать с пропорциями и не получить ожидаемого эффекта.

Тесто делается проще простого. Яйца размешиваются с сахаром, потом туда же кладется молоко и все доводится до однородной кондиции. Далее добавляется мука и разрыхлитель (если решено добавлять какао, то на этом этапе нужно класть и его), а после того, как все в очередной раз перемешается, нужно влить подсолнечное или кукурузное масло. Идеально, если тесто взобьется миксером. Собственно, тогда можно в емкость сложить все ингредиенты сразу.Вкусный пирог на скорую руку

Вымешанное тесто имеет однородную консистенцию и по плотности напоминает сливки. Его ставлю в микроволновую печь на 3 минуты на режим «Выпечка». Получается нечто очень вкусное  и в меру воздушное. Иногда раскладываю тесто по формочкам и готовлю кексы, а иногда в микроволновку помещаю тесто в пиале, чтобы потом располовинить его на  2 коржа и перемазать сгущенным молоком или вареньем. Но, даже без крема и любых дополнений получается очень вкусно.

Добавить комментарий