Пончики на кефире за 15 минут рецепт с фото, просто вкуснятина

Автор: | 26.03.2017

Рецепт этих пончиков необычайно простой. Но, это как раз тот случай, когда простота никоим образом не влияет на конечный результат. Так что, если хочется полакомиться чем-то сладким и вкусным, то пончики на кефире за 15 минут будет идеальным вариантом который можно приготовить очень быстро и просто всего за за 15 минут.

Тесто для пончиков на кефире:

1 стакан кефира, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу), 1 щепотка соли, пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, 3 полных стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры для присыпки пончиков и подсолнечное масло (лучше рафинированное) для жарки. Кефир лучше брать 3,2% жирности.

Замешиваем тесто для пончиков:

Пончики на кефире за 15 минут

Замешиваем тесто на пончики

Яйцо размешайте с сахаром и солью, можно по желанию добавить ванилин, потом влейте в смесь кефир. Перемешивайте все до получения однородной массы.

Готовим тесто для пончиков

Тесто на пончики

Далее туда же всыпаете соду (уксусом гасить не нужно, поскольку в тесте есть кефир) и опять перемешиваете.

Потом постепенно, чтобы небыло комков, всыпаете в ранее полученную массу муку, постоянно ее помешивая. Нужно, чтобы получилось достаточно мягкое и эластичное тесто для пончиков, не прилипающее к рукам.

Формируем пончики на кефире за 15 минут:

Готовим пончики на кефире за 15 минут

Так формируем заготовки для пончиков на кефире

Выложите тесто для пончиков на доску или на стол (мне удобнее на столе), раскатайте в пласт примерно 1 сантиметр толщиной и стаканом выдавите в нем кружки, размером с будущие пончики.. Далее в каждом кружочке стопкой поменьше продавите серединку, чтобы получились «бублики».

Остатки теста смешайте, превратите в еще один пласт и повторите манипуляцию. Делайте так до тех пор, пока теста не останется и все пончики будут окончательно сформированы.

Кефирные пончики за 15 минут

Процесс обжарки пончиков за 15 минут

В сковороду налейте подсолнечного масла так, чтобы его высота была около 1 сантиметра. Пончики надо класть в раскаленное масло и жарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Когда вы их вынимаете со сковороды, лучше всего выкладывать на бумагу – она впитает  лишний жир из пончиков.

Примерно через 15 минут после остывания, пончики нужно обвалять в сахарной пудре или посыпать ею – это уже кому как больше нравится. Я предпочитаю посыпать пончики пудрой, так как это более экономно.

Советую лакомиться пончиками вместе с тем же кефиром. По крайней мере мне так больше нравится, так как кефир я очень люблю. Или попробуйте мои вкусные диетические коктейли на кефире в сочетании с этими пончиками, это и вкусно и полезно, хоть пончики и не являются образцом здорового питания, но иногда себя побаловать можно.

Добавить комментарий