Простой рецепт блинов на сыворотке

Автор: | 29.11.2016

Блины уже давно превратились в само собой разумеющуюся составляющую повседневного обеденного стола или его непременный атрибут за ужином. Любая хозяйка на вооружении имеет свой собственный, особенный рецепт блинов на сыворотке, результаты которого с удовольствием и регулярно уплетают за щеки все родные. Но, это не значит, что ей не интересно пробовать нечто новое и проводить разные эксперименты с рецептурами блинов. Что и говорить – так рождаются новые варианты. И так, собственно, я вывела из множества опробованных способов свой.
Для блинов на сыворотке мне нужно 0,5 килограмма муки, 1 стакан газированной воды, 0,5 стакана молока, сыворотки или нежирного кефира, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли и 2 яйца. Для жарки понадобится постное масло (лучше всего магазинное, то есть, рафинированное).
В миску вбиваю яйца и смешиваю их с сахаром и щепоткой соли. Все взбиваю вилкой, пока сахар не начнет растворяться. Далее туда же добавляю нагретую примерно до 40 градусов сыворотку или молоко и все опять размешиваю. После всыпаю муку. Когда все размешала, тесто по консистенции напоминает густую сметану. Мне удобнее всего работать в глубокой и широкой миске, тогда при перемешивании тесто не выплескивается наружу.
Последним этапом будет минеральная вода. Чем более она газированная – тем лучше. Я вливаю сразу весь стакан и потом быстрыми движениями (желательно по часовой стрелке) все еще раз перемешиваю. Консистенция теста из сметанообразной превращается в некое подобие магазинного кефира с большим процентом жирности. Благодаря газам из воды оно пузырится не хуже, чем от добавления соды, погашенной уксусом. Но, в отличие от последней, вода не дает блинам специфический содовый привкус. Ведь, если хочется, чтобы блинчики получились «ажурные», то меньше, чем 3\4 чайной ложки соды точно не обойтись.

Простой рецепт блинов на сыворотке

На раскаленную сковороду, где уже есть масло, я половником наливаю тесто и жарю блин на каждой стороне по 2-3 минуты на среднем огне, после чего переворачиваю. Мне удобнее всего пользоваться не вилками, а лопаточкой, чтобы случайно не прорвать тонкое тесто.
Блины получаются нежные и вкусные. Их хорошо есть как с начинкой, так и самостоятельно. Но, если все же говорить о начинке, то чаще всего делаю её из творога.
Для указанного выше количества продуктов на тесто нужно 0,5 килограмма творога. Процент жирности выбираете сами, но я беру домашний – жирный. Туда кладу 2 столовые ложки сметаны и пол стакана сахара, после чего все взбиваю в блендере. Вместо сметаны и сахара можно также использовать сгущенное молоко. Этой смесью перемазываю уже остывшие блины. Получается очень простой рецепт блинов на сыворотке, но от этого не мене вкусное лакомство.

Добавить комментарий