Лето – это время овощей и салатов из них. Легкие, вкусные, но питательные блюда разнообразят рацион и превратят каждую трапезу в праздник вкуса. Если делать сложные блюда некогда или некак, то вполне можно обойтись и простыми рецептами. Салаты в этом плане представляют широчайшие возможности для выбора.
Простой салат из крабовых палочек
На 2 порции понадобятся:
200 грамм крабовых палочек, 2 вареных вкрутую яйца, 2 свежих огурца, 2 средних по размеру помидора, 60 грамм сыра, 3 столовые ложки майонеза.
Готовим салат:
Овощи моете и нарезаете так, как вам удобно. Мне привычно делать нарезку кубиками. Сыр нужно натереть на терке. Желательно, на мелкой.
Яйца отварите вкрутую, очистите и тоже порежьте. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте колечками. Потом яйца смешиваете с крабовыми палочками, добавляете майонез и все перемешиваете.
Салат нужно выкладывать слоями. Сначала шар яично-крабовой смеси с майонезом, потом огурцы, потом все тот же майонезный слой, затем помидоры, сыр. И если осталась майонезная смесь, то ее сверху.
Красное море
Второй салат делаю не реже первого. Он называется «Красное море».
Для него вам понадобится:
250 грамм крабовых палочек, 2 средних по размеру помидора, 1 большой красный, болгарский перец, 150 грамм сыра (желательно твердых сортов), 2 зубца чеснока, 3 столовые ложки майонеза.
Делаем салат:
Крабовые палочки размораживаете и нарезаете колечками. Помидоры моете и режете на тоненькие дольки. Желательно брать «сливки», в которых минимум сока и максимум мякоти. Если овощи попались сочные, то нужно убрать сок и семена, а на салат пустить только мякоть.
Перец тоже помойте и нарежьте соломкой. Сыр надо натереть на мелкой терке, а чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, либо мелко посечь ножом. Далее все складываете в глубокую пиалу, добавляете майонез и размешиваете – получается быстро и вкусно.