Салат Грибной Пенек

Автор: | 30.12.2016

Это очень простой и легкий в приготовлении салатик, вкус которого нравится практически всем. У меня без него не обходится ни один праздник, поскольку делать его просто и быстро, а эффект превосходит все ожидания.

Чтобы сделать «Грибные Пеньки», нужно:

4 средние по размеру картофелины, 1 куриное филе (грамм 350 примерно), 2 маринованных огурца, 200 грамм маринованных грибов (я чаще всего беру опята), 3 яйца и майонез. Если есть желание, то можно добавить лук. Тогда нужна будет 1 средняя луковицы (около 100 грамм).

Некоторые заменяют мясо на колбасу, но тогда салатик получается не такой сочный.

Делаем салат так:

Картошку отварите и дайте ей остыть, а затем очистите. Потом натрите ее на крупную терку.Оригинальный салат грибной пенек

Куриное филе отварите и порежьте на кубики, чем мельче, тем лучше. Я сначала режу его на дольки и потом рву на тоненькие ломти вдоль волокон.

Яйца сварите вкрутую и тоже натрите на той же терке, что и картофель. Все ингредиенты складываете в отдельных посудинках.Приготовление салата грибной пенек

Огурцы также нужно натереть на терку, так что желательно брать очень твердые и хрустящие.

По желанию можно мелко нарезать репчатый лук. Я беру белый, поскольку он вообще лишен горечи.Также можно украсить «пенечки» зеленью или мелко нарубленным зеленым луком.

Если опята или другие, выбранные вами, грибы крупные, то их также нужно порезать, но не очень мелко.

Потом нужно выложить все слоями в емкость. Сначала кладите картошку, потом лук, мясо, огурец, грибы и, наконец,  яйца. После каждого слоя, не считая слоя лука, промазывайте майонезом. Потом салат ставится на часок в холодильник, чтобы пропитался и вуаля — лакомство готово!

Салат Грибной Пенек: 1 комментарий

Добавить комментарий