Салат из морской капусты

Автор: | 10.05.2018

Одни любят морскую капусту за особый вкус, другие едят ее потому, что это бесценный источник йода и прочих полезностей. Но, больше всего тех, кто сводит обе эти позиции к одной и употребляет этот продукт, почти не задумываясь.

Предлагаю вашему вниманию один из своих любимых рецептов салата с морской капустой. Он быстро готовится, а получается настолько вкусно, что так же быстро и съедается.

Ингредиенты

Для этого салата понадобится 400 грамм морской капусты, 05, стакана вареного риса, 3 яйца, 1 луковица и 200 грамм майонеза.

Рис можно брать любой, но я беру пропаренный – он после варки получается рассыпчатым, это идеально для салата.

Приготовление блюда

Рис нужно промыть в воде и отварить. Пока он варится, также следует сварить вкрутую яйца. Когда они готовы, их нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Лук очищается от шелухи и мелко нарезается. При желании, можно его промариновать минут 10 в уксусе, тогда у салата будет пикантный привкус.

Капусту следует нарезать, чтобы ее полоски не были слишком длинными. Это не испортит внешний вид салата, но облегчит его поедание.

В последнюю очередь, охлажденный, отварной рис смешивается с луком и яйцами, все заправляется майонезов и перемешивается. Сверху блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *