Салат Рождественский на Свят Вечер

Автор: | 03.01.2017

Когда я впервые услышала об этом салате, не знаю, что удивило меня больше: его название или простота приготовления. Ведь нужны, по сути, продукты, имеющиеся в каждом холодильнике, особенно в праздничное время. А называется это чудо кулинарии «Сытый кум», как бы намекая на то, что пришедшие на Свят Вечер кумовья точно не уйдут голодными.

Для приготовления вам понадобится:

1 среднее куриное филе (я беру примерно 200 грамм весом), 1 банка консервированных ананасов (можно покупать те, что кусочками, а не кольцами, поскольку они дешевле), 100 грамм голландского сыра, 100 грамм шампиньонов, 5 грецких орехов и кинза (это для любителей остроты вкуса).

Также понадобится майонез для перемазывания салата и растительное масло для обжаривания грибов.

Делаем салатик так:

Отварите куриное филе, дайте ему остыть и потом нарежьте кубиками (бульон тоже пригодится, можно будет сварить из него суп). Отдельно, пока варится мясо, нарежьте мелко грибы и обжарьте их в постном масле, пока не появится золотистая корочка (я использую рафинированное, магазинное масло, чтобы небыло запаха).Рецепт Салат Рождественский

Как только грибы пожарятся, достаньте их со сковороды и  уложите в любую емкость. Не нужно оставлять их в масле, иначе они, словно губка, будут впитывать жир.

Ананасы нужно избавить от рассола и порезать кубиками. Грецкие орехи очистите, а потом измельчите по максимуму (можно даже в ступе).Готовим Салат Рождественский

Сыр натрите на крупной терке, а кинзу, если вы решили ее добавлять в салат, мелко порежьте.

Потом все составляющие сложите в глубокую пиалу или любую другую емкость, залейте майонезом и перемешайте. Ваш салат готов.

Добавить комментарий