Шоколадный чизкейк без выпечки

Автор: | 15.01.2017

Шоколадный чизкейк – это не просто лакомство, но отличное решение для тех, кто с одной стороны, не хочет портить фигуру, но с другой – не собирается лишать себя десерта. Тем более, что пользу творога, как источника кальция, еще никто не отменял. Готовится чизкейк быстро, из продуктов, которые почти всегда есть на кухне.

Для приготовления возьмите:

400 грамм творога (я беру обезжиренный, чтобы не повышать калорийность десерта), 100 грамм молока (опять же, обезжиренного или 1-процентной жирности), 20 грамм меда, 15 грамм пищевого желатина (как правило, именно столько содержится в 1 пакете), 50 грамм какао-порошка.

Делаем шоколадный чизкейк так:

Желатин высыпьте в глубокую посудину и залейте 1 стаканом холодной воды, оставив его разбухать. Примерно через 20 минут процесс закончится (когда увидите, что масса уже не увеличивается в объеме). Если осталась вода, слейте ее.Желатин для шоколадного чизкейка без выпечки

Далее желатин ставите на маленький огонь, постоянно помешивая (тут надо не прозевать, он очень быстро пригорает). В желатин вливаете (не переставая размешивать) молоко, затем всыпаете творог.

Когда масса станет более или менее однородной, добавляете какао и снова размешиваете.Замес шоколадного чизкейка без выпечки

Если мед застыл, сначала расплавьте его  в микроволновой печи или на водяной бане. Потом, в последнюю очередь, добавляете в массу мед и тщательно все перемешиваете.

Если в массе видно творожинки – ничего страшного.

Как только мед размешан, снимаете массу с огня, взбиваете блендером и заливаете в форму, оставив чизкейк остывать. Потом ставите не менее, чем на 4 часа в холодильник (я оставляю застывать в холодильнике с вечера до утра).

Шоколадный чизкейк без выпечки: 2 комментария

  1. Елена

    Я возьму самый жирный, так будет вкуснее. Уж один раз в неделю можно себе позволить «загрузочный день» Люблю чизкейки, но сама практически его не стряпаю — не получается как настоящий, видимо продукты не те.

    1. viktoria Автор записи

      У меня тоже раньше не получался, пока этот рецепт не попробовала. Так что думаю, этот у вас тоже получится.

Добавить комментарий