Простой домашний шоколадный торт

Автор: | 03.02.2017

Просто – это не всегда плохо. И не всегда обыденно. Особенно, если речь идет о кефирном тортике. Он получится «на ура» даже у новичка, а еще для него не нужно каких-то особенных продуктов, так что, если вдруг неожиданно захочется чем-то полакомиться, почему бы не побаловать себя и близких таким лакомством?

Ингредиенты для шоколадного торта:

Тесто:

300 грамм кефира или сыворотки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды и 2 стакана муки.

Крем:

400 грамм сметаны, 1 стакан сахара,  200 грамм сливочного масла (если нужно снизить калорийность, то масло не добавляю).

Делаем торт:Приготовление простого домашнего шоколадного торта

Чтобы крем успел загустеть, начинаем с него. В глубокой емкости блендером взбейте сметану с сахаром, можно положить ванилин. Далее туда введите размягченное, но не растопленное масло и снова взбейте.

Чтобы торт получался не слишком калорийным, я не кладу в крем масло, зато для загустения добавляю специальный загуститель для сметанного крема (такой можно купить в любом продуктовом магазине).

Когда крем готов, ставите его в холодильник и приступаете к торту.

В одной миске взбиваете яйца с сахаром, далее добавляете туда кефир и все размешиваете. Потом в  смесь кладете растительное масло, также тщательно все размешав.

Отдельно перемешиваете муку, соду и какао, чтобы порошкообразная субстанция получилась максимально однородной. Далее ее постепенно всыпаете в смесь яиц, кефира и постного масла. Тесто получится умеренно густым.

Далее форму для выпечки щедро смазываете маслом и туда выливаете тесто. Духовку нужно разогреть, так что ее включаете еще на начальном этапе приготовления теста.

Желательно, чтобы тесто занимало не более, чем 2\3 высоты формы, поскольку оно будет подходить. Выпекается корж около 50 минут, потом нужно дать ему остыть и затем разрезать на 3 части.

Если подошло не очень хорошо, то вместо трех нужно разрезать испеченное тесто пополам, на две части.

Потом коржи перемазываете вынутым из холодильника кремом.

Чтобы шоколадный торт был еще более нежным, я предварительно пропитываю его нижний корж жидким вареньем или сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.

Простой домашний шоколадный торт: 1 комментарий

Добавить комментарий