Свекольный торт

Автор: | 11.02.2017

О пользе красного овоща — свеклы можно говорить много, но зачем? Это и так всем известно. Как и то, что она очень низкокалорийна и потому является составляющей многих диетических рационов. Конечно, как часть салата или борща на овощном бульоне. А кто слышал об использовании свеклы в выпечке?   Когда я наткнулась на этот рецепт, то была сильно удивлена. Но, попробовав испечь свекольный тортик, поняла, как много я потеряла, что не делала его раньше.

Для свекольного торта нужно:

200 грамм сырой свеклы (1 средний корнеплод), 1 лимон, 2 столовые ложки уксуса, по 125 грамм сметаны и сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовая ложка какао, ванилин, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Делаем тесто для свекольного торта:

Свеклу почистите, помойте и превратите в пюре. Я делаю это кухонным комбайном, но если его нет, то можно натереть на мелкой терке. Должно получиться около 1 стакана свекольной массы.Тесто для свекольного торта

Далее в нее кладете уксус и выжимаете сок 1 лимона. Все перемешиваете. Потом постепенно, порциями, вводите сметану, не прекращая помешивать. Как только все стало однородным, отставляете в сторону.

В другой емкости взбейте яйца с сахаром до получения пены. Потом туда же добавьте размягченное, но не растопленное масло и все тщательно перемешайте.

Далее содержимое обеих емкостей смешиваете (Я для этого беру отдельную, третью миску). Потом добавляете ванилин и перемешиваете еще раз.

Отдельно смешайте порошкообразные субстанции – муку, какао и разрыхлитель. Далее высыпьте это в миску, где смешаны все предыдущие ингредиенты. Размешайте и поделите на 2 коржа.

Выпекать их надо в предварительно разогретой духовке. Ее можно включить, едва вы приступили к тесту. Коржи нужно укладывать в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки. Выпекаются они в среднем по 20 минут. Но, нужно дать  им остыть и только потом доставать, иначе они разломаются.

Пока коржи остывают, делаете крем. Для него нужно:

по 1 стакану сливочного сыра и сахара, а также 125 грамм масла.

Сыр размешайте с сахаром, после чего добавьте размягченное масло и еще раз все взбейте, лучше всего это делать на блендере. Если есть время, отправьте крем в холодильник.Крем для свекольного торта

Далее охлажденные коржи перемазываете кремом и даете хотя бы 1 час пропитаться.

Свекольный торт: 3 комментария

  1. Larissa

    да, я пекла со свеклой и с кабачками, и стыквой — отличная выпечка получается!

  2. Staisy Sunday

    Хоть я и кулинар со стажем, но про такой торт впервые слышу, и очень хочется попробовать. Замечательный рецепт!!!

    1. viktoria Автор записи

      И отпишетесь о своих впечатлениях от рецепта!

Добавить комментарий