Торт на сгущенном молоке

Автор: | 09.02.2017

Есть рецепты, которые буквально поражают простотой. Читая их, кажется, что ничего особенного из всего этого не выйдет. Но, торт на сгущенном молоке – это совершенно другой случай. Да, он не требует каких-либо кулинарных изысков. Да, он простой в приготовлении. Но, вкус порадует и буквально поразит нежностью каждого, кому доведется посмаковать такой десерт.

Для торта на сгущенном молоке нужно:

1 банка сгущенного молока (330 грамм), 2 яйца, 100 грамм сливочного масла или маргарина, примерно 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, либо 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

В роли крема можно взять еще 1 банку сгущенного молока.

Я пробовала делать этот торт с заварным кремом, но именно перемазанный сгущенным молоком он получается вкуснее всего.

Делаем торт сгущенном молоке:

Яйца взбиваете, потом туда же добавляете сгущенное молоко и все размешиваете. Далее вливаете растопленное или кладете размягченное масло, либо маргарин, после чего все  снова перемешиваете.Торт на сгущенном молоке

Я пробовала добавлять, как размягченное, так и растопленное масло, от этого конечные свойства теста ничуть не изменяются.

Далее кладете муку, предварительно высыпав на нее соду или разрыхлитель. Вымешиваете тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, после чего раскатываете из него примерно 5 коржей.Торт на сгущенном молоке

Перед началом замеса теста надо включить духовку, чтобы она прогрелась.

В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, укладываете корж и печете его около 10-15 минут. Чтобы он не деформировался, проколите его в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Потом коржи охладите и перемажьте сгущенным молоком или своим вариантом крема.

Добавить комментарий