Как приготовить торт Птичье Молоко

Автор: | 29.12.2016

Торт «Птичье молоко» — это просто изумительное, любимое многими лакомство. А еще он довольно частый «житель» праздничных столов, поскольку является легким и совершенно не приторным. И само собой, что, сколько в мире хозяек, столько и рецептур у такого десерта. У меня тоже есть свой рецепт, выведенный опытным путем из нескольких и улучшенный через мои личные, неоднократные кулинарные инициативы.

Для торта нужно следующее:

2 пакета пищевого желатина (каждый по 8 грамм), по 1 стакану сахара и  молока, полкило сметаны (лучше магазинной), 400 грамм сливок и растительное масло, чтобы смазывать форму для торта.

Для крема берете по 5 столовых ложек молока, какао-порошка и сахара, 1 пакет желатина и 1 стакан воды.

Делается тортик так:

В глубокой посудине (я беру для этого кастрюлю) смешайте 2 пакета желатина со стаканом молока. Далее все нужно нагреть, не переставая мешать. Но, следите, чтобы молоко не вскипело. Как только с него начнет идти пар, убирайте с огня.

Отдельно нужно миксером или в блендере взбить сметану со сливками и с сахаром до получения однородной массы и полного растворения сахара. Потом в это же вливаете молоко с желатином, которое сделали заранее, сняли с огня и дали остыть.

Форму, в которой вы обычно выпекаете торт (в идеале стеклянную или хотя бы антипригарную) нужно смазать маслом и вылить туда смесь сметаны со сливками и сахаром. Далее все ставится в холодильник.Рецепт как приготовить торт птичье молоко

Чтобы сделать глазурь, нужно в высокой или глубокой емкости смешать какао-порошок с сахаром и желатином (берете 1 пакетик). Потом, постепенно помешивая, влейте молоко, а за ними воду. Мешаете до тех пор, пока масса не будет однородной. Главное – истребить все комки. Потом нужно дать глазури остыть.Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Через час, не ранее, достаете из холодильника сливочную смесь и аккуратно поливаете ее глазурью. Ваш торт готов, но желательно поставить его еще, как минимум, на пару часов в холодильник.

Как приготовить торт Птичье Молоко: 4 комментария

    1. viktoria Автор записи

      И не пожалеете. Готовится проще, чем может показаться)

    1. viktoria Автор записи

      Я раньше тоже боялась. А оказалось, что все даже проще, чем я думала, так что пробуйте. Тем более, Новый Год на носу, есть отличный повод)

Добавить комментарий