Торт «Птичье молоко» — это просто изумительное, любимое многими лакомство. А еще он довольно частый «житель» праздничных столов, поскольку является легким и совершенно не приторным. И само собой, что, сколько в мире хозяек, столько и рецептур у такого десерта. У меня тоже есть свой рецепт, выведенный опытным путем из нескольких и улучшенный через мои личные, неоднократные кулинарные инициативы.
Для торта нужно следующее:
2 пакета пищевого желатина (каждый по 8 грамм), по 1 стакану сахара и молока, полкило сметаны (лучше магазинной), 400 грамм сливок и растительное масло, чтобы смазывать форму для торта.
Для крема берете по 5 столовых ложек молока, какао-порошка и сахара, 1 пакет желатина и 1 стакан воды.
Делается тортик так:
В глубокой посудине (я беру для этого кастрюлю) смешайте 2 пакета желатина со стаканом молока. Далее все нужно нагреть, не переставая мешать. Но, следите, чтобы молоко не вскипело. Как только с него начнет идти пар, убирайте с огня.
Отдельно нужно миксером или в блендере взбить сметану со сливками и с сахаром до получения однородной массы и полного растворения сахара. Потом в это же вливаете молоко с желатином, которое сделали заранее, сняли с огня и дали остыть.
Форму, в которой вы обычно выпекаете торт (в идеале стеклянную или хотя бы антипригарную) нужно смазать маслом и вылить туда смесь сметаны со сливками и сахаром. Далее все ставится в холодильник.
Чтобы сделать глазурь, нужно в высокой или глубокой емкости смешать какао-порошок с сахаром и желатином (берете 1 пакетик). Потом, постепенно помешивая, влейте молоко, а за ними воду. Мешаете до тех пор, пока масса не будет однородной. Главное – истребить все комки. Потом нужно дать глазури остыть.
Через час, не ранее, достаете из холодильника сливочную смесь и аккуратно поливаете ее глазурью. Ваш торт готов, но желательно поставить его еще, как минимум, на пару часов в холодильник.
Простой рецептик, понравился! Надо наконец-то попробовать приготовить торт Птичье молоко!
И не пожалеете. Готовится проще, чем может показаться)
Я обожаю торт птичье молоко, правда дома его ни разу не готовила. Все боялась, что не получится…
Я раньше тоже боялась. А оказалось, что все даже проще, чем я думала, так что пробуйте. Тем более, Новый Год на носу, есть отличный повод)