Треугольные, хрустящие котлеты в вафельных коржах

Автор: | 28.12.2016

Треугольные котлетки – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. По сути, это те же самые, всем хорошо известные котлеты, но в более креативной подаче и с изумительно хрустящей корочкой.Рецепт котлеты в вафельных коржах

Что для этого нужно:

Полкилограмма мясного или рыбного фарша, 2 луковицы среднего размера, соль, перец по вкусу (как правило, на кончике ножа), 4 яйца, зелень и набор вафельных коржей.Готовим котлеты в вафельных коржах

Готовятся котлеты следующим образом:

Фарш из мяса или рыбы смешайте с двумя яйцами и специями. Отдельно очищаете и мелко нарезаете или измельчаете в блендере лук. Далее перемешайте его с остальными ингредиентами. Размешивать нужно до тех пор, пока не получится однородная масса.

Если хотите, чтобы котлеты получились более плотными и твердыми, добавьте пару кусочков размоченного в воде хлеба. Любители нежных котлет могут положить в фарш 2 столовые ложки манки, также предварительно залитой водой.

Летом, когда в наличии овощи, можно добавлять в фарш мелко натертый или измельченный в блендере кабачок, вкус получается нежным, а блюдо —  сочным.

Далее нужно корж положить на разделочную доску или поднос, на котором в последствии будет удобно его разрезать. Все, что происходит потом, хорошо известно любой хозяйке. Нужно последовательно, один за другим намазывать коржи фаршем, складывая по два. То есть, это не подобие торта, а сэндвич, имеющий по два коржа и мясную начинку между ними. Далее разрежьте «сэндвичи» на сегменты так, как сделали бы это с тортом, но не очень узко. В идеале с двух коржей получается 8 котлеток.Приготовление котлеты в вафельных коржах

Потом в миске или глубокой пиале взбейте оставшиеся 2 яйца и перед тем, как класть на раскаленную сковороду, обмакивайте поштучно котлеты в яйцо.  Жарить нужно на среднем огне, примерно по 20 минут с каждой стороны, можно при закрытой крышке. По сути, вафельный корж просто заменяет панировку и позволяет придать котлете интересную форму.

Треугольные, хрустящие котлеты в вафельных коржах: 2 комментария

  1. Анастасия

    Очень креативный рецепт, обязательно так попробую приготовить) Думаю домашним понравятся такие хрустелки)

    1. viktoria Автор записи

      Я после того, как раз попробовала, теперь только так и делаю

Добавить комментарий