Творожное печенье пошаговый рецепт

Автор: | 12.01.2018

Зима – время пить чай. А к чаю, как водится, хочется полакомиться печеньем или какими-нибудь плюшками. Главное – чтобы те делались быстро и без проблем.

Когда я хочу сделать такую вкусняшку к чаю или кофе, которая будет еще и полезной, то чаще всего  делаю творожное печенье.Готовим  быстро творожное печенье

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

1 полный стакан муки (высшего сорта), 1 яйцо, половина стакана сахара (если вы – тот еще сладкоежка, можно взять 3\4 стакана), 120 грамм сливочного масла, 250 грамм творога, сода на кончике ножа (можно заменить ее разрыхлителем), 1 пакетик ванилина.

Готовим тесто для творожного печенья:

Масло нужно размягчить. Идеально просто оставить его в комнате, чтобы продукт самостоятельно стал мягким. Дабы немного ускорить процесс, можно поставить его на батарею. Но, ни в коем случае не растапливать – оно не должно быть жидким.Тесто для творожного печенья

Далее в емкость с высокими стенками и широким дном следует положить муку, затем добавить  масло. Все тщательно размешивается вилкой.

Отдельно нужно размять вилкой творог, добавив туда разрыхлитель, либо соду и ванилин.Творог для творожного печенья

Яйцо нужно взбить с сахаром, затем размешать с творогом.

Творожно-яичную смесь надо перемешать со смесью муки и масла. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не будет однородным, плотной консистенции.

Далее его желательно оставить хотя бы на 20 минут в холодильнике. Пока что включите духовку, пусть прогреется.Готовое тесто для творожного печенья

После этого тесто раскатывается в пласт примерно в 4 миллиметра толщиной, затем нарезается кусочками или при помощи стакана и него выдавливаются кружочки.

В том случае, когда печенье делается для детей, либо с их помощью, можно вырезать разнообразные фигурки, сделав подобие съестного зоопарка.

Противень следует смазать маслом (желательно сливочным, но если его нет, подойдет любое), выложить туда заготовки под печенье, поколоть их вилкой или зубочисткой, а затем посыпать сверху сахаром.

Выпекается творожное печенье 20-30 минут при температуре в 180 градусов.

Для любителей румяной корочки можно сделать глазурь – взбить желток с 1 чайной ложкой сахара и смазать печенье этой смесью.

 

Творожное печенье пошаговый рецепт: 16 комментариев

    1. viktoria Автор записи

      Я их именно так и уплетаю) С кофейком

  1. forourmen

    Творожное печенье всегда ем с удовольствием, спасибо за рецепт, дам жене идею, приготовим!

    1. viktoria Автор записи

      Обязательно потом напишите, как получилось!

  2. ЛюдмилаП

    Очень аппетитно выглядят печенюшки! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    1. viktoria Автор записи

      Сообщите потом, оправдал ли рецепт Ваши ожидания

  3. Елена

    Люблю блюда из творога. Обязательно попробую приготовить печенье по Вашему рецепту.

    1. viktoria Автор записи

      А я люблю вкусные и простые рецепты)

  4. Ольга Суворова

    Какой прекрасный рецепт! С удовольствием готовлю с творогом различные запеканки, а вот печенье еще не приходилось! Выглядит все аппетитно и готовится вроде бы просто, обязательно приготовлю такое печенье по этому рецепту, спасибо!

  5. sathia431

    Творожное печенье — это вкусняшка! У меня внучка их обожает, поэтому пеку часто.

    1. viktoria Автор записи

      Я с Вашей внучкой солидарна — это необычайно вкусно. А еще полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *